Блог о Велосипедах > Виды велосипедов > Тонкости выбора правильного велосипеда

Тонкости выбора правильного велосипеда

КлиникэдвайзерВелосипедные прогулки уже не одно десятилетие объединяют всех членов семьи в команду независимо от возраста и пола. Но в отличие от нынешнего поколения, всего каких-то двадцать лет назад магазины не могли похвастаться обилием такого количества моделей. Одну и ту же модель использовали и для катания по горным трассам и по асфальтированным дорогам. Сегодня предлагаемый ассортимент значительно расширился, а вместе с тем и появилось больше вопросов связанных с правильностью выбором велосипеда.

Размерная сетка фирмы-производителя — первое на что следует обратить внимание при выборе модели. В случае, если данная информация отсутствует, следует ориентироваться на универсальную сетку, начинающуюся от размера рамы 13 дюйма (33см), что соответствует росту подростка 130-145 и до размера рамы 24 дюйма (61 см), подходящего для роста 195-210 см.

Прежде чем оплатить понравившуюся покупку, обязательно проведите испытательный заезд. Не выбирайте высоту рамы не соответствующую вашему росту, поскольку этим вы увеличиваете вероятность получения травмы при падении, не сумев вовремя спрыгнуть с седла, не ударившись об нее.

Общие рекомендации:

  1. Для пожилых поклонников велосипедных прогулок, предпочтительнее выбрать модель с более легкой рамой меньшего размера.
  2. Любителям быстрой, спортивной езды, следует присмотреться к моделям большего размера.
  3. Если вы приобретаете велосипед, чтобы покрасоваться на трассе необычными трюками, лучше остановить выбор на модели на пару размеров меньше рекомендуемого.
  4. Не существует универсального велосипеда, подходящего для всех членов семьи, если, конечно, вы не обладаете одинаковым телосложением, ростом и весом.
  5. Ошибочно мнение о том, что взяв модель меньшего размера, ее легко можно подогнать вытянув руль и сиденье. Как показывает практика, именно при таком положении велосипеды и ломаются чаще всего.
  6. Если ваш вес превышает 80 кг, модель, дополненная удлиненным подседельным штырем снижающейся назад рамой – не ваша. От подобной покупки лучше вовремя отказаться.

 

 

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

  • Как правильно подобрать велосипед07/28/2015 Как правильно подобрать велосипед Прогулка на велосипеде летом будет настоящим удовольствием. Если вы решили обзавестись таким видом транспорта, эта статья поможет вам сделать выбор. Совсем недавно в моду вошли горные […]
  • Как выбрать велотренажер для дома12/01/2015 Как выбрать велотренажер для дома Езда на велосипеде - полезное занятие. Но зимой не всегда можно прокатиться на велосипеде по улице. Если мы мечтаете крутить педали круглый год, приобретайте велотренажер. Прежде чем […]
  • Особенности выбора бильярдного стола07/22/2015 Особенности выбора бильярдного стола Не секрет, что каждый любитель игры в бильярд мечтает о приобретении бильярдного стола, на котором можно будет играть в собственном доме. Причем стол должен быть качественным. Стоит […]
Новости велосипедиста
Партнеры проекта

Наши клиенты