Блог о Велосипедах > Велосипедный туризм > «Художественный» маршрут Методика разработки вело маршрута по Беларуси.

«Художественный» маршрут Методика разработки вело маршрута по Беларуси.

Для россиян стали привычными поездки на отдых в Европу. И даже любители активного, самодеятельного туризма стали изредка появляться на европейских дорогах. Но таких по- прежнему мало. И это объяснимо. Всё-таки Европа слишком цивилизована для активного отдыха.

Как увидеть европейское прошлое, не выезжая в Европу, не тратя весьма приличные деньги на сервис, и одновременно отдохнуть на природе. Надо ехать в Беларусь. Российская история представляет Беларусь как некую «непослушную» дочку России. Складывается впечатление, что увидеть новое, отличное от того, что можно увидеть в России в Беларуси нельзя. А это не так! Беларусь долгие века была основой мощного европейского государства Речи Посполитой, и ее историческое прошлое сохранилось в характерных для Европы замках, и совсем уникальных по архитектуре усадьбах. Удобство этого путешествия заключается еще и в том, что для него не нужны визы и знание языка. Если замки и другие, крупные историко – архитектурные объекты можно посмотрев в рамках различных экскурсий, то панские усадьбы лучше посетить самостоятельно. 

Предлагаем методику разработки маршрута по усадьбам белорусских панов и шляхты.

1. Надо ознакомиться с творчеством белорусского художника Наполеона Орды. Сегодня это, наверное, единственный полный источник по архитектуре панской усадьбы в Беларуси.

 

2. Выяснить, с помощью интернет ресурса «Глобус Беларуси», состояние и местонахождение выбранных объектов. Исходя из ваших потребностей, отметить возможные места стоянок. Это могут быть объекты агро туризма, гостиницы (они есть почти в каждом агро — городке), или просто живописные места.

3. Разработать маршрут. Расчет маршрута надо делать исходя из того, что дороги в Беларуси намного лучше российских.

С собой надо брать минимум снаряжения и сравнительно небольшой НЗ продуктов (на случай незапланированных по времени и месту стоянок). Любые продукты, можно купить по привлекательным для россиянина ценам в любой деревне. На основных дорогах есть кафе и «цивилизованные» рынки, где продают продукты местные жители. Есть также и «дикие» рынки. В принципе овощи, фрукты и молочные продукты можно купить в любой деревне.

Из любого населенного пункта Беларуси несложно добраться до крупного города, откуда можно уехать или улететь домой. Через Беларусь идет много транзитных автобусных и железнодорожных маршрутов.

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

  • Популярные виды езды на велосипеде06/07/2013 Популярные виды езды на велосипеде   Многие для передвижения по городу, по горной местности, по шоссе, по крутым и труднопроходимым местам предпочитают езду на велосипеде. Только преодолевают эти […]
  • Покупаем велосипед  б/у из Германии.04/29/2014 Покупаем велосипед б/у из Германии.   Велосипед популярное средство передвижения, которое позволяет быстро перемещаться из места в место. С его помощью можно ездить не только по дорогам и шоссе, но и заниматься […]
  • Детский велосипед Лексус Трайк03/20/2014 Детский велосипед Лексус Трайк Заботливые родители всегда желают для своих детей все самое лучшее, в эту категорию лучших вещей для маленького ребенка, несомненно входит детский велосипед Лексус Трайк отзывы о котором […]
Новости велосипедиста
Партнеры проекта