Блог о Велосипедах > Советы велосипедисту > Выбираем подсветку для колес велосипеда

Выбираем подсветку для колес велосипеда

Вступление

Количество людей, отдающих предпочтение велотранспорту, с каждым годом увеличивается. Практически каждый владелец двухколесного друга хочет выделиться из толпы и стать заметным в ночи.

В связи с этим появляются новые элементы тюнинга. Революционным аксессуаром, благодаря которому велосипед сияет разноцветными красками, является светодиодная подсветка для колес велосипеда.

Функции и характеристики светодиодного тюнинга

Главная функция светодиодного тюнинга — обеспечение безопасности велосипедиста. Становясь заметным на плохо освещенных участках улицы, он оповещает других участников дорожного движения о себе. Безусловно, все светодиодные системы несут и декоративную функцию, делая велосипед уникальным и узнаваемым.

подсветку для колес велосипеда

Высокие технологии в производстве светодиодов, позволили создать простую в обращении и установке систему подсветки. Удобное крепление позволяет быстро менять батарейки, при необходимости, а прозрачная влагоустойчивая оболочка, использовать устройство даже во время дождя.

Также читайте интересную статью о том как сделать велосипед с мотором самому, а теперь продолжаем:

Виды систем подсветки

Систему подсветки принято разделять на три группы: светящиеся колпачки самые простые и распространенные, отражатели с подсветкой и самые сложные графические системы. Как правило, светящиеся колпачки изготавливаются в виде фонарика на светодиоде (одном или нескольких) и устанавливаются на ниппель колес. Устройство включается только при движении транспорта и выключается при остановке, позволяя экономно расходовать элементы питания. Картинка же, при движении велосипеда получается в виде незавершенной окружности в этом заключается главный недостаток светящихся колпачков, однако он компенсируется низкой ценой.

Отражатели с подсветкой крепятся на спицы колес и выглядят намного эффективнее колпачков на ниппель. Они привлекут внимание своими однотонными немигающими отражателями.

Самым экзотическим и дорогостоящим элементом тюнинга колес является графическая система подсветки. Где ярчайшие светодиоды способны менять цвет свечения и создавать, при движении велосипеда, различные картинки в виде линий, кругов, фигур и надписей. Некоторые системы подсветок снабжены программным обеспечением, позволяющим пользователям отображать на колесе придуманное изображение.

Выводы

Любая из всех систем подсветок, привлечет внимание окружающих, особенно в вечернее время суток. Светодиодный тюнинг позволит велосипедисту одновременно быть уверенным в своей безопасности и придать уникальные черты своему велосипеду.

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

Новости велосипедиста
Партнеры проекта