Блог о Велосипедах > Советы велосипедисту > Выбираем двухколесный цельнорамный подростковый велосипед

Выбираем двухколесный цельнорамный подростковый велосипед

Достаточно давно, во второй половине прошлого столетия, каждый ребенок мечтал иметь двухколесный цельнорамный подростковый велосипед Орленок. Почему он назывался цельнорамным?

Потому что его рама была выполнена, как единое целое посредством литья в особых формах. Для сравнения, рамы многих других велосипедов состояли и состоят из отдельных металлических трубок, сваренных между собой в определенную конструкцию.

Выбираем двухколесный цельнорамный подростковый велосипед

В чем преимущество цельнорамной конструкции? В высокой надежности и безопасности. Рама, сваренная из отдельных трубок, в процессе эксплуатации, из-за последствий некачественной сборки или же от повышенных вибраций, может потерять надежность соединений, что приведет к аварии и связанными с этим травмами. У цельнорамной конструкции подобный неблагоприятный исход устранен изначально.

Одним из самых популярных велосипедов для подростков, имеющих цельнорамную конструкцию, был Орленок. Это транспортное средство было разработано для детей в возрасте от 7 до 14 лет. Этот велосипед представлял собой переходную модель от велосипеда для младших школьников Ветерок к дорожным велосипедам для взрослых.

Орленок производился на производственных площадках Шяуляйского велосипедно-моторного завода в двух модификациях. Одна модификация имела верхнюю трубу рамы и предназначалась для мальчиков, вторая этой трубы не имела и являлась вариантом для девочек.

Также читайте интересную статью о том как сделать велосипед с мотором самому, а теперь продолжаем:

Среди основных конкурентов Орленка были велосипеды подростковой категории под названием Ласточка и Школьник, однако, независимо от своего высокого качества сборки и неплохих технических и эксплуатационных показателей, они не пользовались широкой популярностью.

Подростковый велосипед Орленок собирался в полном соответствии с требованиями ГОСТ 6693-74. Транспортное средство имело колесную базу 975 мм, высота рамы составляла 440 мм, руль транспортного средства имел возможность выполнять регулирование по высоте в зависимости от роста велосипедиста. Ведущая звездочка Орленка имела 44 зуба, ведомая 19. Усилие от ведущей звездочки к ведомой передавалось посредством стальной цепи, состоящей из 100 зубьев.

Шины с протектором имели размер 37533 (24×1,5), масса транспортного средства равнялась 12,5 кг. Стоимость подросткового цельнорамного велосипеда для школьников составляла ни много, ни мало 64 рубля 50 копеек.

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

  • Как выбрать зимние шины для велосипеда05/06/2014 Как выбрать зимние шины для велосипеда Ежегодно велоиндустрия заметно прогрессирует чем дальше, тем шире становится ассортимент различных аксессуаров. Иногда посетитель впадает в замешательство, а иногда, наоборот, ассортимент […]
  • Выбираем крепление на машину для велосипеда.05/19/2014 Выбираем крепление на машину для велосипеда. Если вы собираетесь приобрести крепление для велосипеда на машину, то для начала рекомендую прочесть данную статью, которая поможет вам сделать правильный выбор. Мы рассмотрим […]
  • Как выбрать правильный велосипед для женщины04/21/2014 Как выбрать правильный велосипед для женщины   Как правильно выбрать велосипед для женщины? Если у вас появилось желание укрепить свой организм в целом, то катание на велосипеде это то, что вам нужно. Конечно же, […]
Новости велосипедиста
Партнеры проекта