Блог о Велосипедах > Велосипедный туризм > Всё что необходимо знать о горных велосипедах

Всё что необходимо знать о горных велосипедах

 

Самым распространённым видом велосипедов на сегодня является горный велосипед. Такой тип подходит для езды по неровным дорогам, горной местности или дорогам с пересеченным рельефом. Горные велосипеды весьма универсальный вид транспорта и предназначен для езды по безасфальтовым дорогам. Для маунтинбайков, горные велосипеды немного отличаются от городских и шоссейных типов велосипедов конструкцией, специально разработанной для спортивного бездорожья.

Такой велосипед имеет возможность обходить грязь и камни, крутые спады и спуски, а также тропы с грязью и проселки с грунтовой местностью. К тому же у них есть возможность преодолевать такие препятствия, как бревна и камни. Их колеса специально разработаны для таких целей и имеют, как правило, узловатую широкую форму.

Интересно о горных велосипедах

Основные виды горных велосипедов по типу подвески

Существует четыре вида горных велосипедов по типу подвески. Из-за сложной технической конструкции и огромного количества моделей облегчить выбор поможет классификация основных особенностей горного велосипеда.

Ригиды (Rigid) их часто называют твердыми, они оснащены жесткой рамой и вилкой.

Хардтейл (Hard Tail) обладает такой же твердой рамой, но в них установлена вилка с амортизацией.

Для типа двухподвес (Full Suspension) характерна амортизация подвесок обоих колес.

И последний тип софттейл (Soft Tail) эволюционировал с хардтейла до двухподвеса, за счет того, что в конструкции заднего треугольника установлен амортизатор, либо же сама рама смягчает трюки на маунтинбайке. Но такой вид встречается довольно редко, а основными считаются всё-таки хардтейл и двухподвес.

Конечно, все о горных велосипедах расскажут их основные технические характеристики. От всех остальных видов велосипедов, их отличают достаточно широкие покрышки, которые достигают 26-29 дюймов, имеющие своеобразные зубки и чаще всего двойные прочные ободы. Толстая и прочная рама, прямой руль и высокий клиренс (то есть рама установлена достаточно высоко над землей) это стандартные параметры для горного велосипеда.

Обычно все детали и части устойчивы к даже сильному загрязнению и устойчивы к износу. Разные режимы обеспечивают возможность эффективной езды по любому сложному грунту, а передняя амортизационная вилка просто необходима горному велосипеду для движения по сложному рельефу.

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

  • Велосипеды для самых маленьких — советы по выбору05/21/2014 Велосипеды для самых маленьких — советы по выбору Ваш ребенок уже немножечко подрос, и вы решили пересадить его из коляски в велосипед. Такое решение является правильным и для мамы и для малыша. Современный рынок представляет самые разные […]
  • Как быстро и просто научить кататься на велосипеде07/30/2013 Как быстро и просто научить кататься на велосипеде Велосипед идеальный транспорт. Катание на велосипеде полезно для здоровья. Велосипед помогает сбросить лишний вес и держать себя в форме, а еще это прекрасный кардиостимулятор. Он […]
  • Эксплуатируем велосипед правильно!08/12/2013 Эксплуатируем велосипед правильно! Как переключать скорости на велосипеде? Если вы двигаетесь в горку, то от переключения скорости следует отказаться, поскольку это приведет к потере инерции и ритма движения. Кроме этого, […]
Новости велосипедиста
Партнеры проекта