Блог о Велосипедах > Велосипедный туризм > Велосипедная прогулка с ребенком в кресле

Велосипедная прогулка с ребенком в кресле

 

Велосипед прекрасный вид транспорта для молодой мамы. С помощью велосипеда можно преодолевать довольно серьезные расстояния, да и просто совершить интересные прогулки. Двойное удовольствие, когда это можно делать вместе с ребенком!

Как разместить ребенка?

Для того, чтобы не отказывать себе в приятной и полезной велопрогулке, маме нужно продумать вопрос расположения ребенка на велосипеде. Для безопасной перевозки и спокойствия родителя детей необходимо усаживать в специальные кресла. Детское велокресло можно устанавливать как впереди велосипедиста, так и позади него. Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы.

Кресло для ребенка на велосипед

Кресла, устанавливаемые на раму велосипеда, предназначены для перевозки детей весом не более 15 кг, то есть примерно до трехлетнего возраста. Тогда, как велокресла, крепящиеся на багажник велосипеда, рассчитаны на вес ребенка до 22-25 кг, что соответствует 5-6 годам. Ребенок, находясь, перед своим родителем имеет во время движения хороший обзор. Родитель, в свою очередь, имеет возможность постоянного присмотра за чадом, а также может перевозить дополнительный груз на незанятом багажнике. Однако, в случае столкновения находящийся впереди ребенок не защищен от опасности в виде переднего колеса, тела велосипедиста или поворота руля. Установка велосипедного детского кресла на багажник имеет более высокий уровень безопасности. Задние велосипедные кресла имеют боковые защитные бортики по всему периметру кресла, регулируемые по высоте подножки. Для родителя этот способ перевозки ребенка считается более удобным, так как не ограничивает движения велосипедиста и не мешает управлению. Плохая амортизация — серьезный недостаток заднего расположения велокресла. В связи с этим детей до года не рекомендуется усаживать за спину велосипедиста.

Особенности велосипедных кресел.

Велосипедное кресло для ребенка предназначено для обеспечения безопасности во время движения, а также для минимизирования травм при падении. Поэтому приобретая детское велокресло, нужно учитывать некоторые определенные его особенности. Высокая спинка анатомической формы с мягким вкладышем в некоторых моделях может опускаться. Это добавит комфортности путешествию и даст малышу возможность даже поспать во время дороги. Стоит отметить, что передние велосипедные кресла имеют спинку ниже, чем кресле для багажника. Широкие ремни безопасности и глубокое сидение повышают надежную фиксацию ребенка в кресле. Защита от попадания ног ребенка в крутящиеся детали велосипеда осуществляется боковыми бортиками в области подножек. Светоотражающие элементы оформления кресла будут нелишними при движении в темное время суток.

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

Новости велосипедиста
Партнеры проекта