Блог о Велосипедах > Велостатьи > Велосипед для юного спортсмена

Велосипед для юного спортсмена

Велосипед для юного спортсмена
Рано или поздно родители малыша (особенно это касается родителей мальчишек) замечают, что чадо с интересом и завистью смотрит на сверстников, крутящих педали велотранспорта, а то и просит, оказавшись в магазине с детскими товарами, купить велосипед, чтобы покататься. Значит, пришло время сажать ребенка в седло.

Велоспорт «с пеленок»

С чего начать обучение, если ребенок еще не пробовал кататься, и какими критериями руководствоваться при выборе первого велосипеда? Многое здесь зависит от возраста малыша. Самым маленьким стоит сначала подарить трехколесный велосипед или такой, у которого есть 2 больших колеса и 2 маленьких – отстегивающихся, которые понадобятся на первом этапе обучения.

Попробуйте посмотреть объявления на ria.com. Здесь вы найдете много предложений от желающих продать велосипед на этом сайте, причем цены будут значительно ниже магазинных. Для мальчишек и девчонок, не достигших 4 лет, отлично подойдут трехколесные варианты. Ребенок будет чувствовать себя уверенно и научится крутить педали, а также управлять рулем. Маме тоже будет удобно: такой велосипед не разовьет большой скорости ни при каких условиях, и она в случае чего всегда сможет догнать начинающего велогонщика и остановить своей рукой.

Если вы опасаетесь, что вам могут продать велосипед с явными дефектами, можете просматривать только те объявления, податели которых торгуют новым товаром – ведь нередко на ria.com можно встретить предложения магазинов, занимающихся реализацией спортивных товаров.

Критерии выбора

Впрочем, детский трехколесный транспорт редко бывает изношен до такой степени, что его становится опасно эксплуатировать. Поэтому даже та мама, которая сама не умеет кататься, легко определит, имеет ли выбранный ею экземпляр явные изъяны. Прежде всего, надо проверить сиденье – оно должно легко регулироваться – и ручку, с помощью которой можно остановить маленького гонщика. Эта ручка должна быть крепкой и надежной.

Расцветку можно подобрать любую, и здесь вполне можно посоветоваться с ребенком. Обычно мальчики предпочитают более темные цвета и рисунки в виде моделей машинок, самолетов и героев мультфильмов. Девочкам нравятся розовые «дамские» модели с феями и волшебницами. Перед покупкой обязательно проверьте, подходит ли велосипед по росту ребенку. Спортсмену должно быть комфортно, иначе он потеряет интерес к новой игрушке, а потом его будет трудно научить. Немного покатавшись, сын или дочка вскоре захотят более «взрослую» модель. Между прочим, ее тоже можно найти на ria.com, тем более что опыт удачных покупок на этом сайте вы уже приобрели.

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

  • ТАК МНОГО ВАРИАНТОВ ИЛИ ПОКУПАЕМ ДОЧКЕ ВЕЛОСИПЕД!05/10/2013 ТАК МНОГО ВАРИАНТОВ ИЛИ ПОКУПАЕМ ДОЧКЕ ВЕЛОСИПЕД! Уже с шестого месяца жизни вашего малыша ему необходимо производить крупные покупки, как например, столик для кормления, ходунки или манеж. Чуть позже начинаются еще более занимательные […]
  • Обзор детского трёхколёсного велосипеда profi trike07/31/2014 Обзор детского трёхколёсного велосипеда profi trike В летний период коляска становится очень громоздким и неудобным средством передвижения для малыша. В ней достаточно тесно и жарко. Чтобы обеспечить малышу приятные прогулки на свежем […]
  • Обзор детского велосипеда azimut trike07/29/2014 Обзор детского велосипеда azimut trike Прогулки на свежем воздухе невероятно полезны для растущего организма. Но малыши очень утомляются от длительных прогулок, многие из нихещёнеуверенно стоят на ногах. Детский велосипед […]
Новости велосипедиста
Партнеры проекта