Блог о Велосипедах > Виды велосипедов > Велосипед детский на 3 года малыш крути педали!

Велосипед детский на 3 года малыш крути педали!

3 года возраст, когда маленький человек изо всех сил стремится к самостоятельности. Самая популярная фраза у малыша этого возраста Я сам!. И действительно, это возраст, когда ребенку удается многое, что раньше казалось невозможным.

Одно из несомненных достижений трех лет самостоятельная езда на велосипеде.

Трехколесный велосипед с ручкой вряд ли порадует юного гонщика. Редкий малыш в три года будет сидеть в нем спокойно, и ехать в том направлении, куда ведет его рука заботливого родителя. В зависимости от роста и физического развития ребенка можно выбрать трех- или четырехколесный велосипед.

Трехколесный велосипед

Если ребенок пока еще не научился кататься сам, то для подарка ему лучше подойдет трехколесный велосипед. Выбирать лучше модели, которые изначально предназначены для самостоятельной езды, поскольку при трансформировании моделей с ручками получается слишком тяжелая для ребенка конструкция.

Основные качества, которыми должен обладать трехколесный велосипед детский на 3 года легкость, прочность, устойчивость и хорошая управляемость. Объемный багажник, спинка, наличие звонка, пищалок или еще каких-либо аксессуаров приятные, но не обязательные дополнения.

Четырехколесный велосипед

Если малыш уже умеет крутить педали, научился рулить и держать равновесие, то отличным подарком на трехлетие станет велосипед с боковыми колесами. Он ездит быстрее трехколесного, и прослужит ребенку значительно дольше. При выборе такого велосипеда не забудьте примерить его ребенку по росту: ноги должны полностью быть на педалях, а рама на расстоянии не менее 10-12 см от сиденья. Высота сиденья и руля должны регулироваться под рост ребенка.

велосипед  на 3 года

Обратите внимание и на толщину шин: чем они толще, тем устойчивее велосипед.

Небольшая ручка для взрослого в модели с боковыми колесами скорее плюс, чем минус. Она не делает агрегат намного тяжелее, но защищает ребенка от падений, когда он с родителями только учится кататься, а когда малыш устанет, позволяет везти его, как в коляске. Если вы выбираете для малыша велосипед с боковыми колесами, подумайте и о средствах защиты купите шлем, наколенники и налокотники.

Опыт показывает, что дети могут упасть на поворотах, и дополнительные колеса от этого не спасают.

Какой велосипед выбрать решать вам. Главное, чтобы он был легким, прочным, удобным и радовал ребенка как можно дольше!

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

Новости велосипедиста
Партнеры проекта