Блог о Велосипедах > Виды велосипедов > Велосипед bmw на литых дисках — только для лучших

Велосипед bmw на литых дисках — только для лучших

 

BMW

 китайского производства.

Реклама, как известно, двигатель торговли, и большинство компаний не считают зазорным производство велосипедов под своей маркой. В каталогах автомобильных фирм велосипеды идут в разделе аксессуаров, и выбор их невелик. Не стала исключением и марка BMW. Официальный сайт компании предлагает всего пять базовых моделей. Но этого оказалось достаточно для охвата основных направлений в велоспорте и туризме.

велосипед bmw на дисках

Качество продукции соответствует имени компании, но иначе и быть не могло. Нужно держать марку. Вот только цены на брендовые велосипеды делают их недоступными простому потребителю.

Азиатский Бумер.

Если же вас настойчиво одолевает желание прокатиться на велосипеде с гордой маркой BMW, то выход есть. Не так давно на отечественном рынке появился велосипед bmw на литых дисках. Предлагаемые модели китайского производства, но не стоит презрительно кривиться, услышав страну сборки. В Пекине тоже выпускают конкурентоспособную продукцию, с ценою на порядок ниже баварцев.

Правда назвать их бюджетными язык все равно не поворачивается.

Рассмотрим предлагаемую продукцию на примерах моделей Бумер Х1 и Х5. Продуманный эргономичный дизайн и изящные линии гармонично сочетаются с литыми дисками. Шесть массивных спиц имеют прямую или изогнутую форму, на вкус будущего владельца. Оба велосипеда собраны на алюминиевых рамах размера 18-19, то есть рассчитаны на человека ростом от 165 до 195 см, и выдерживают вес до 140 кг. При этом вес самих велосипедов составляет 15 и 16 кг соответственно.

Модели выпускаются расцветок White и Black.

Технические подробности.

Передние вилки обеих моделей оснащены пружинно-масляными амортизаторами с регулировкой жесткости. Рама Х5 двуподвесная, что обеспечивает большую мягкость хода. А вот цельная рама Х1 более подойдет любителям экстремальных направлений типа дерта или серфа.

Двойные литые диски из алюминиевого сплава имеют диаметр 26, резина 26х1,95, чаще полуслик. Дисковые тормоза с ротором 180 мм имеют механический привод. Механика японского производителя Shimano в представлении не нуждается, так что все 24 скорости надежно переключаются удобными шифтерами той же марки.

Сочетание китайской сборки с японскими комплектующими позволило выпустить велосипеды, мало чем уступающие престижным европейским образцам. Во всяком случае, это достойное предложение в данном ценовом сегменте отечественного рынка.

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

Новости велосипедиста
Партнеры проекта