Блог о Велосипедах > Велостатьи > Веломоторы и моторы для велосипедов каждому велосипедисту

Веломоторы и моторы для велосипедов каждому велосипедисту

 

Для дачников, рыболововлюбителей веломоторы и моторы для велосипедов просто незаменимы. Велосипед, как средство передвижения, прекрасно преодолевает любые трассы и проселочные дороги.

Благодаря веломотору можно проехать несколько сотен километров, не вертя педали.

Мотор для велосипеда снабжен универсальным креплением, его можно установить на любой вид велосипеда — спортивный или городской.

Велосипед с мотором чем-то напоминает скутер, но по стоимости намного доступнее, отличное решение для экономных родителей.

Веломоторы  и моторы для велосипедов каждому велосипедисту

Велосипеды с мотором, в отличие от мотоциклов, способны ехать, в случае необходимости, на одних педалях. Практическое применение педалей изменяется в зависимости от типа средства передвижения.

У мопедов также имеются педали, однако их применение происходит лишь в особых случаях, например, по требованию закона. Педали могут применяться в качестве вспомогательной силы при движении в гору. Большинство велосипедов с мотором базируются на обычных велосипедных схемах и технологиях.

Также читайте интересную статью о том как сделать велосипед с мотором самому, а теперь продолжаем:

Типы веломоторов

Все веломоторы обычно распределяют на два вида.

  1. Веломоторы на основе двигателя от бензоинструмента, либо другой промышленный мотор, имеющий центробежное сцепление.
  2. Модели, называемые собственно веломоторами и выпускаемые, как веломоторы.

Приводы веломоторов также распределяются на 4 типа:

• Цепной привод — традиционный — требует ухода, цепь нуждается в смазке, поскольку может загрязняться, она тянется, однако такой привод зарекомендовал себя как самый надежный. Хорошо зарекомендовала себя втулочная цепь, в отличии от роликовой велосипедной.

• Ременной привод. Он чище в отличие от цепного, однако, ремень быстро изнашивается, рвется и может проскальзывать в дождь. Как это ни странно, данное утверждение не относится к веломоторам импортного производства.

• Фрикционный привод, представляет собой вал, подведенный к шине. Через центробежное сцепление ролик соединен с коленным валом двигателя. Фрикционный веломотор является предельно простой конструкцией. Возможные недостатки — пробуксовка фрикциона и износ шин при высоких нагрузках или в непогоду, а так же износ прижимного ролика. Правда, есть возможность приобрести такой ролик отдельно, он производится на российских предприятиях из закаленной инструментальной стали.

• Мотор-колесо. Один из распространенных типов, представляет собой заднее, в некоторых случаях переднее, ведущее колесо, в которое встроен веломотор. Мощность таких устройств в пределах 180-1000 Вт, напряжение: 24, 36, 48 вольт. Работает такой привод беззвучно, достаточно легко ставится на обычный велосипед любого производства. При этом его масса увеличивается на 10-15кг.

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

  • Какими бывают велосипеды детские от 5 лет05/07/2014 Какими бывают велосипеды детские от 5 лет Велосипедный бум в нашей стране еще не начался. Нет в достаточном количестве специальных велосипедных дорожек и мест стоянок, но обучить своего ребенка езде на велосипеде должен каждый. […]
  • Обзор горного велосипеда Merida Matts07/15/2014 Обзор горного велосипеда Merida Matts Не секрет, что в наше время среди подростков, да и людей более старшего поколения, широкой популярностью пользуются горные велосипеды от различных мировых производителей. Горный […]
  • Обзор детского трёхколёсного велосипеда profi trike07/31/2014 Обзор детского трёхколёсного велосипеда profi trike В летний период коляска становится очень громоздким и неудобным средством передвижения для малыша. В ней достаточно тесно и жарко. Чтобы обеспечить малышу приятные прогулки на свежем […]
Новости велосипедиста
Партнеры проекта