Блог о Велосипедах > Велостатьи > Украина представила свой электровелосипед

Украина представила свой электровелосипед

Vector13

Конкуренция — это отличная вещь. И новоиспеченная украинская компания Vector, похоже, собирается конкурировать по-крупному. Располагается она в западной части Украины.

Основателем является Артур Рагульский. Он считает, что современные предложения не имеют достаточной гибкости в плане комплектации, также он говорит о возможностях находить разумные компромиссы для значительного повышения цены конечного изделия. Реализация проекта стала возможна благодаря знаменитому сервису Kickstarter. К слову цены на продукцию являются довольно демократичными. Так самая навороченная комплектация будет стоить 6000 долларов США.

Электровелосипед http://lifedrive.by/catalog/elektrovelosipedy-e-bike имеет задний привод. Такая конструкция имеет свои преимущества в виде повышенной надежности, бесшумности и возможности устанавливать аккумуляторы большей емкости.При разработке конструкции Артур отдавал предпочтение умеренной компактности элементов и искал возможность уменьшить габариты, сохраняя большой объем батарей. Конечная версия электровелосипеда будет оснащаться безопасным аккумулятором, выполненным по технологии LiFePO4. Артур хочет разместить две батареи 4S друг напротив друга.

Если вам и этого покажется мало, то за дополнительные 15$ вы можете заказать расширенный кожух, вмещающий третью батарею. Для самых отчаянных есть возможность реализации кожуха под 18-ти сантиметровые батареи.

С выбором электромотора тоже можно разгуляться, благо рама позволяет использовать широкий диапазон размеров.

Крепежи для дисковых тормозов сделаны таким образом, что их можно подстроить под любой диаметр диска.

 

Электровелосипед Vector имеет опциональную подножку, и даже если вы выбрали модель без нее, то позже ее можно будет доустановить.

Что до подвески, то на выбор предлагается 7 популярных вилок и 8 задних амортизаторов. Длина амортизаторов установленных на электровелосипед, должна быть в пределах от 190 до 240. Уникальной особенностью описываемой модели является возможность установки одновременно двух амортизаторов. Такой вариант может заинтересовать особо увесистых ездоков.

В зависимости от типа дорог, по которым вы будете ездить можно выбирать тип сиденья (велосипедное/мото). Есть разъем USB для подзарядки телефонов, GPS навигаторов и прочей мобильной техники.Первые 100 рам уже были изготовлены и проданы. Мелкое производство продолжается и сейчас, а вот полные обороты оно наберет только весной 2015, благодаря успешной кампании на кикстартере. Тогда и планируется выход на глобальный рынок. Пока нет никаких подробностей о способе распостранения, но вероятнее всего это будет интернет-магазин http://lifedrive.by. Будем ждать новостей.

Пожалуйста, оцените статью:
(2 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)

Похожие записи:

Новости велосипедиста
Партнеры проекта