Блог о Велосипедах > Виды велосипедов > Класный трёхколёсный велосипед для дрифта

Класный трёхколёсный велосипед для дрифта

Трёхколёсный велосипед для дрифта это абсолютно новый и захватывающий вид спорта, который уже успел завоевать сердца многих фанатов по всему миру. Главной особенностью конструкции такого велосипеда является то, что его задние колеса выполнены из ПВХ, с целью увеличения маневренности и дрифтовых свойств.

Чтобы построить свой персональный велосипед, вам понадобится:

  • старый велосипед небольших размеров;
  • одна скамейка;
  • два колеса из ПВХ.

 

velosiped_19

Этих материалов вполне хватит для создания собственного мотодельтаплана. Естественно, его можно приобрести и в магазине, однако если есть свободное время, то почему-бы не сделать велосипед собственными силами? Во-первых, вы экономите приличную сумму денег, во-вторых, вы сделаете велосипед максимально оптимизированным под размеры своего тела.

Старый велосипед небольших размеров

Старый велосипед будет являться основой нашего будущего мотодельтаплана. При помощи специального набора инструментов, у велосипеда необходимо удалить заднее колесо, педали тормоза, все лишние кабели, а также сидение. Когда все операции по «обрезке» завершены, можно приступать к строительству нового мотодельтаплана.

Также читайте интересную статью о том как сделать велосипед с мотором самому.

Начало строительства

Следующим этапом является сварка подкреплений в кандалы, которые будут поддерживать заднее колесо. Они должны быть жесткими, так как мы будем давить на них всей массой нашего тела. Кроме того, от их качества сварки зависит баланс будущего мотодельтаплана. Если подкрепления будут слишком слабы, во время езды они могут сломаться, что чревато получением травмы.

Формирование заднего моста

Задний мост, строится при помощи жесткого железа, так как на него также будет давить масса тела человека. В противном случае нас ждет ситуация описанная выше, а именно – мост попросту переломится пополам и всему дрифту придет конец.

Сидение

Следующим этапом строительства является установка сидения. Оно может быть как пластиковое, так и железное. Сидение должно быть максимально комфортным, чтобы при езде не выпасть из него и не чувствовать дискомфорт.

Заключение

Судя по вышеописанной методике, создать свой собственный трёхколёсный мотодельтаплан не так сложно и абсолютно недорого. А теперь, после прочтения этой небольшой статьи, составьте план своего будущего велосипеда и приступайте к работе. Наиболее трудоемким процессом все же остается установка колес из ПВХ, однако если разобраться, то и в этом нет ничего сложного.

 

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

  • Обзор — двигатель для велосипеда f5003/19/2014 Обзор — двигатель для велосипеда f50 Сегодня велосипед есть в каждой семье, и он обладает большим количеством преимуществ перед другими средствами передвижения. Но если использовать его для дальних прогулок, то заехав далеко, […]
  • Узнайте как сделать велосипед своими руками03/12/2014 Узнайте как сделать велосипед своими руками Если вы не можете найти велосипед, подходящий по размеру, комплектующим, цвету или цене, то можно попробовать сделать его самому. Несмотря на то, что это вполне реально, немногие знают, […]
  • Подбор крепления для велосипедов на автомобиле10/30/2014 Подбор крепления для велосипедов на автомобиле Рассматривая способы фиксирования велосипеда на автомобиле, учитывают в первую очередь его удобство и практичность в дальнейшем использовании. Существует несколько видов креплений: их […]
Новости велосипедиста
Партнеры проекта