Блог о Велосипедах > Советы велосипедисту > Советы при выборе велосипеда для города

Советы при выборе велосипеда для города

Перед тем, как решиться отдать деньги на приобретение велосипеда, следует изучить рынок предложений, и определить, для каких целей понадобится велосипед. Когда этот вид транспорта необходим для прогулок, можно отдать свое предпочтение выбору моделей для города и дорог. Раньше велосипеды выпускались с единственным значением скорости, сейчас рынок может предоставить значительное количество тех, которые ездят на большой скорости.

Перед тем, как выбрать велосипед для города, надо знать, что они имеют жесткую раму из стали, и большой вес. Велосипеды для города снабжены широким сидением, или защитой цепи из пластмассы или металла.

Имеют от семи до двадцати одной скоростей. Такой велосипед подойдет для перемещения по поверхности, на которой нет неровных мест.

Достоинства в выборе: доступность конструкции; — защита цепи; — устройство механизма с несколькими скоростями; — незначительная нагрузка на организм человека.

Минусы: — не подходят для длительных поездок; — нет амортизаторов. Для поездки по покрытию дороги из асфальта, подойдет велосипед шоссейного типа.

 

Какой типа подойдет лучше для езды по городу? Стоит приобрести велосипед шоссейного типа, у которого руль с изогнутой формой, закрытая рама с отклоненной трубой в верхней части, является отличительным признаком.

Число спиц от восемнадцати до двадцати, колеса двадцать восемь дюймов. Этот велосипед имеет меньшую массу, чем дорожного типа, но с меньшей прочностью.

На двух колесах поставлены тормоза клещевого типа. Когда велосипед необходим для агрессивной езды по городу, то подойдет ВМХ. У этих велосипедов нет скоростей и на них можно прыгать через препятствия искусственного и естественного происхождения.

Колеса, имеющие сорок восемь спиц, механизм с гидравлическим ротором, дает возможность несколько раз вращать руль в одном направлении, не перекручивая тросы торможения. Велосипед гибридного типа дает возможность развить большие скорости, поэтому он подходит для перемещений по дороге из асфальта и грунта.

Колеса имеют диаметр двадцать восемь дюймов. После того как определено, какому велосипеду отдать предпочтение, чтобы ездить по городу, надо знать свой рост.

Велосипеды производят с несколькими габаритами рам для велосипедистов с различным ростом.

Габариты рамы определяют по цифрам в дюймах или сантиметрах или в виде букв. По той причине, что велосипед рассчитывают для города велосипедистов средних статистических данных, то для комфортной посадки необходимо выбирать положение руля и седла, а бывает, и произвести замену уже имеющихся, на те, что подходят больше. Для того, чтобы узнать во время покупки, подделка это или нет, стоит обратить внимание на надпись на раме. Производители, которые серьезно относятся к своей продукции, наносят в первую очередь на раму надпись, а затем обрабатывают их лаком.

Если на поверхности рамы надпись фирмы находится не под слоем лака, а в виде наклейки, то это считается подделкой.

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

Новости велосипедиста
Партнеры проекта