Блог о Велосипедах > Велосипедный туризм > Собираемся в велопоход правильно

Собираемся в велопоход правильно

Что взять с собой в велопоход? Этим вопросом задаются не только новички, но и те, на чьем счету годы туризма. Ведь велосипедный поход существенно отличается от пешеходного. Стоит тщательно подойти к выбору снаряжения, причем не стоит брать всего и побольше, а важно уметь отсортировать только самое необходимое, чтобы не утруждать себя лишними вещами. О том, что в первую очередь стоит взять с собой в походы, а от чего можно и отказаться, поговорим далее.

Собираемся в велопоход правильно

Собираемся в велопоход правильно

Три основных правила снаряжения в поход

Ничего лишнего.

Напишите список всего, что вы хотите взять с собой. Затем попробуйте один за другим вычеркивать то, без чего можно обойтись. Вы удивитесь, но на самом деле для успешного похода требуется минимум вещей.

Чем меньше вес – тем лучше.

Старайтесь выбирать легкое снаряжение одежду. Да, это действительно важно, даже если это кажется смешным.

Распределите снаряжение между участниками.

Перед тем, как отправиться в поход, свяжитесь с остальными участниками и обсудите детали, чтобы не случилось так, что все взяли одинаковые вещи одного предназначения.

Виды снаряжения

В туризме существует три вида снаряжения:

  • групповое;
  • личное;
  • специальное.

Групповое снаряжение предназначается для совместного применения, главными составляющими которого являются: палатка, кастрюли и тент. К личным относятся вещи, которые понадобятся каждому участнику. Например, одежда и обувь, а также средства личной гигиены. Специальное оборудование – которое понадобиться исключительно для велопохода: велосипед и запчасти для него, ремонтный набор, а также шлем, баул и прочее.

Что, скорее всего, не пригодится

Стоит отказаться от ноутбука, так как, скорее всего, у вас не будет возможности подключиться к интернету или зарядить устройство. Кроме того, есть огромный риск его повредить.

Также не стоит брать с собой стеклянную посуду и бутылки – кроме того, что их можно разбить, они еще и занимают много места и достаточно тяжелые. Лучше взять пластиковые бутылки и одноразовую посуду.

Любителям почитать лучше взять книги в мягком переплете, т.к. они менее габаритные и не такие тяжелые, как в твердом.

Придерживаясь данных рекомендаций, вы сможете без проблем составить оптимальный список для велопохода. Кстати, не забудьте аптечку! Пусть лучше она останется нетронутой, чем будет отсутствовать в случае необходимости.

Пожалуйста, оцените статью:
(1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)

Похожие записи:

  • Покупаем велосипед  б/у из Германии.04/29/2014 Покупаем велосипед б/у из Германии.   Велосипед популярное средство передвижения, которое позволяет быстро перемещаться из места в место. С его помощью можно ездить не только по дорогам и шоссе, но и заниматься […]
  • «Художественный» маршрут Методика разработки вело маршрута по Беларуси.01/30/2014 «Художественный» маршрут Методика разработки вело маршрута по Беларуси. Для россиян стали привычными поездки на отдых в Европу. И даже любители активного, самодеятельного туризма стали изредка появляться на европейских дорогах. Но таких по- прежнему мало. И […]
  • Топ-5 лучших стран для велотуризма03/30/2015 Топ-5 лучших стран для велотуризма Любите кататься на велосипеде? Тогда не откажите себе в удовольствии в период отпуска исколесить зарубежные просторы. Что вам по душе? Архитектурные достопримечательности или равнинные […]
Новости велосипедиста
Партнеры проекта