Блог о Велосипедах > Советы велосипедисту > Собираем трехколесный велосипед для взрослого своими руками

Собираем трехколесный велосипед для взрослого своими руками

Многие могут подумать, что взрослый трехколесный велосипед предназначен для тех людей, которые не научились кататься в детстве и сейчас наверстывают упущенное. Это не совсем, правда. Взрослые велосипеды с тремя колесами пользуются популярностью у людей, восстанавливающих мышечный тонус ног после различных травм тазобедренного сустава. Конструкция такого велосипеда более устойчива и позволяет избежать ненужных нагрузок и резких движений.

Также трех колесные велосипеды пользуются большой популярностью среди пожилых людей, т.к. велосипед есть не что иное, как кардиотренажер, только вместе с тренировкой можно совмещать прогулку на свежем воздухе, повышая иммунитет и проводя профилактику легочных заболеваний.

Взрослый  трехколесный велосипед

Велосипед взрослый трехколесный своими руками собрать также не трудно, как и обычный велосипед. Все запасные части можно приобрести в спортивном или специализированном магазине. Как и обычный велосипед, он состоит из рамы, привода, руля и переднего колеса, единственное отличие в том, что вместо заднего колеса устанавливается мост и уже на него два колеса.

В продаже есть задние мосты с дифференциалом и без него. Преимущество заднего моста с дифференциалом состоит в том, что привод располагается сразу на двух колесах и, при выполнении поворотов такой велосипед не будет крениться. У велосипедов оснащенных мостом без дифференциала привод располагается, как правило, на правом колесе, в этом случае при повороте направо возможен небольшой наклон влево.

Задние мосты выполнены таким образом, что их можно установить практически на любую раму. В качестве основы для нового трехколесного друга можно использовать даже рамы от старых советских велосипедов. На задний мост можно устанавливать колеса разного диаметра от 20 дюймов до 28 восьми дюймов, все зависит от того, какую высоту хочет получить будущий хозяин.

При самостоятельной сборке велосипеда стоит помнить, что велосипед должен быть надежным. Поэтому нужно подбирать только качественные детали. Если рама позволяет, то задний мост лучше приобретать как можно шире, это обеспечит лучшую устойчивость.

Не смотря на возможность использования колес различного диаметра, велосипед нужно собирать таким образом, чтобы будущий хозяин, мог залезать на него и слезать свободно — без посторонней помощи.

На трех колесных велосипеды обычно устанавливают V-brake тормоза, т.к. манера езды на таких велосипедах не требует установки других.

Пожалуйста, оцените статью:
(1 голосов, средняя оценка: 3,00 из 5)

Похожие записи:

  • Выбираем крепление на машину для велосипеда.05/19/2014 Выбираем крепление на машину для велосипеда. Если вы собираетесь приобрести крепление для велосипеда на машину, то для начала рекомендую прочесть данную статью, которая поможет вам сделать правильный выбор. Мы рассмотрим […]
  • Какой велосипед для ребенка лучше выбрать?05/03/2013 Какой велосипед для ребенка лучше выбрать? С раннего детства малыши любят кататься на велосипедах. Именно поэтому задача родителей позаботиться о своем ребенке и купить ему хороший велосипед, который не только поможет ребенку […]
  • Выбираем малышу 2-х колесный детский велосипед02/26/2013 Выбираем малышу 2-х колесный детский велосипед Вот ваш ребенок уже подрос и может самостоятельно выбирать себе игрушки. Вы стали замечать, что трехколесный старый друг пылится в гараже, а его хозяин заглядывается на других двухколесных […]
Новости велосипедиста
Партнеры проекта