Блог о Велосипедах > Велостатьи > Собираем детский велосипед самостоятельно

Собираем детский велосипед самостоятельно

 

Наконец, после нескольких часов, проведенных с ребенком в магазине и выбрав идеальную модель, казалось, можно отправляться домой, но не все так просто. Велосипед, который стоит в магазине — выставочный образец, он не продается, да и к тому же изрядно потрепан, а новенький ждет владельца, запакованным в коробку. Чадо хочет целый велосипед прямо сейчас, а у сборщиков в магазине очередь, которой не видно конца и родители начинают экстренно соображать, как быть.

Ответ очевиден, понадобится инструкция по сборке детского велосипеда, пара часов и терпение.

Сборка детского велосипеда

Некоторые производители не утруждаются написанием инструкций по сборке, но в этом деле нет ничего сложного.

Сборка.

Для начала, нужно извлечь раму и установить её на твердую ровную поверхность. Рама уже будет частично собрана, на ней будет заднее колесо и привод.

Затем берем руль и прикручиваем его к раме, но не слишком сильно, т.к. возможно придется регулировать руль по высоте. После соединения руля с рамой, полученную конструкцию необходимо перевернуть.

Следующим этапом будет приворачивание колес. Здесь трудностей возникнуть не должно. Между деталями рамы вставляется колесо, затем, совместив отверстия на колесе и на деталях рамы, вставляем ось и заворачиваем специальным винтом с защелкой. Затягивать колеса слишком туго не стоит, т.к. могут возникнуть проблемы с проворачиванием, но если прикрутить колесо слишком слабо, то оно может отвернуться во время езды.

Необходимо найти оптимальное усилие затяжки.

После колес переходим к закреплению седла, которое, как и руль не стоит пока сильно приворачивать, т.к. возможна регулировка по росту ребенка.

Далее прикручиваем ручные тормоза. Их конструкция очень проста, все элементы закрепляются специальными хомутами при помощи шестигранных болтов. Закрепив на руле ручки, приступаем к закреплению на деталях рамы тормозного механизма.

Тросик должен проходить так, чтобы не мешать во время движения. Для этого у некоторых моделей на раме предусмотрены специальные направляющие, но если их нет, нужно попытаться аккуратно протянуть тросик без их помощи. После установки всей тормозной конструкции, ее необходимо отрегулировать. Регулировка проводится путем затягивания или ослабления тросика при помощи специального винта.

При регулировке ориентируйтесь не на свою силу, а на силу ребенка.

Теперь велосипед собран полностью, осталось только отрегулировать высоту руля и седла по росту ребенка.

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

Новости велосипедиста
Партнеры проекта