Блог о Велосипедах > Велостатьи > Как выбрать хорошую ипованную резину на велосипед

Как выбрать хорошую ипованную резину на велосипед

Приобретая обувь для своего двух колесного друга необходимо учитывать качество дорог, по которым ему предстоит кататься. К тому же следует помнить о погодных условиях присущих региону катания. Шипованная резина на велосипед предназначена именно для дорог со скользким покрытием, на пример при дожде или же при гололеде. Такие покрышки имеют эффект противоскольжения.

Существует несколько разновидностей шин, в зависимости от дорожного покрытия. Голые покрышки предназначены для обычного асфальта (средняя ширина 3,8-4,4 см). Для поверхности с легким рельефом предназначены полуслики — середина идет гладкая, а края имеют протектор (средняя ширина 4,8-5,5 см). Самые мощные покрышки предназначены для рыхлой дороги (грязь, сырой и разрыхленный грунт, и т.д.). Протектор на таких покрышках имеет большую высоту, вследствие чего, велосипед не грузнет (средняя ширина 5,3 — 6,8 см).

Корд в велосипедных покрышках может быть стальным или кевраловым. Правда, во втором варианте, покрышки получаются более легкими, но, не смотря на это более стойкими к боковым повреждениям.

Основным из плюсов шипованной резины является то, что в зимнее время, когда дороги покрываются тонким слоем льда, они улучшают сцепление велосипеда с поверхностью. А значит, снижается риск оказаться под колесами едущих машин. К тому же такие покрышки способствуют более лучшему взаимопониманию водителя и велосипеда.

К сожалению, следует отметить, что стоимость шипованных покрышек достаточно высока, именно поэтому рекомендуется задумываться над этим вопросом еще с теплых времен. Некоторые умельцы могут самостоятельно организовать зимнюю обувь при помощи саморезов и агрессивной ленты, хотя такой способ не всегда приносит нужный результат.

Как и любая другая резина, шипованной так же необходима обкатка (в среднем для этого необходимо 40-50 километров). С целью увеличения площади контакта колеса с дорожной поверхностью, давление должно быть более низким, чем оно было бы летом. Для этой цели необходимо приобрести насос с манометром, чтобы контролировать этот момент.

Профессионалы-велосипедисты рекомендуют не экономить на качестве резины и приобретать шины с шипами в четыре ряда, а не в два. Опять-таки это будет только способствовать более качественному сцеплению велосипеда с поверхностью, а значит и более безопасной езде на велосипеде.

Рекомендуем к просмотру видео по теме:

Как сделать шипованную резину на велосипед


Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

Новости велосипедиста
Партнеры проекта