Блог о Велосипедах > Велостатьи > Сборка собственного горного велосипеда

Сборка собственного горного велосипеда

Велотриал достаточно популярный сегодня вид спорта, привлекающий к себе с каждым днем все больше и больше последователей. Но, что делать, если приобщиться к этому спорту хочется, а стоимость велосипеда не позволяет это сделать? В современных спортивных магазинах найдется все, что понадобиться для сборки собственного велосипеда, возможно, он уступит заводским аналогам по надежности, но в цене точно выиграет и поможет владельцу понять, что же именно ему нужно.

Что входит в конструкцию велосипеда?

Чтобы собрать горный велосипед своими руками, нужно определиться из чего же он состоит. Главным конструктивным звеном велосипеда — рама, к которой прикрепляется рулевое управление, главный привод, передние и задние колеса и конечно тормоза. Сборка осуществляется довольно просто, т.к. все детали унифицированы, нужно лишь правильно выбрать из их многообразия.

горный велосипед

Выбираем раму.

Рама для триального велосипеда имеет особую геометрию. Длина ее базы лежит в пределах от 1000 до 1115 мм, перья имеют размеры от 365 до 390 мм, завышение каретки от 0 до 75 мм, угол рулевого стакана равен диапазону от 71 до 72 градусов, кареточный узел имеет ширину 68 или 73 мм. Такая рама должна иметь длинный передний треугольник и небольшое расстояние от верхних перьев до кареточного узла.

Дропауты или наконечники перьев вилки на таких рамах бывают вертикальными с размером 135 мм и горизонтальными с размерами 116 или 135 мм.

Какие нужны тормоза.

К раме для триального велосипеда, можно прикрепить тормоза со следующими видами креплений: четырех болтовое, V-Brake, V-Brake с диском, четырех болтовое с диском.

Втулки для колес.

Передние втулки изготавливают стальные, которые крепятся на гайках. Они самые дешевые, но минус в том, что они ржавеют. Алюминиевые на гайках средние по цене и по качеству.

Алюминиевые с эксцентриком дороже всего, но легче в регулировке.

Задние втулки должны иметь диаметр резьбы 35 мм. Их разновидности такие же, как и у передних.

Спицы.

В выборе спиц возможны варианты, они должны подбираться в соответствии с выбранной втулкой, для установки спиц понадобиться специальный ключ.

Обода.

Передний обод должен соответствовать размерам 26 (32H/36H), количество отверстий на ободе зависит от количества отверстий на выбранной втулке.

Задний должен иметь аналогичные размеры и параметры выбора.

Сборка велосипеда своими руками от и до, позволяет в дальнейшем избежать последствия неправильного выбора.

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

Новости велосипедиста
Партнеры проекта