Блог о Велосипедах > Советы велосипедисту > Регулировка дисковых тормозов на велосипеде

Регулировка дисковых тормозов на велосипеде

 

Любое транспортное средство требует должного ухода. Именно поэтому очень важно периодически проверять его состояние и при необходимости производить настройку, замену и регулировку. Многие велосипедисты задаются вопросом, как отрегулировать дисковые тормоза на велосипеде. Это неудивительно, ведь велосипед, как и любое другое транспортное средство, периодически теряет свои прежние настройки и требует небольшого ремонта. Эта ситуация осложняется еще и тем, что система дисковых тормозов является довольно сложным механизмом и произвести настройку самостоятельно довольно непросто.

Если вы не обладаете необходимыми знаниями и вообще являетесь новичком в данном деле, то первый раз вам лучше всего обратиться за помощь к профессионалу. Этот человек не только подскажет вам, но и наглядно покажет, как правильно производить настройку тормозной системы. Кроме того, стоит также отметить, что дисковые тормоза могут иметь гидравлическую и механическую системы, поэтому необходимо учесть особенности регулировки каждой из них.

Настройка гидравлической системы

Для того чтобы отрегулировать гидравлическую систему дисковых тормозов, необходимо сначала установить ротор на колесную втулку. После этого нужно закрепить его при помощи болтов и эксцентрика. Затем прикручиваем переходник, каллипер.

Не стоит сильно затягивать шестигранники, поскольку каллипер должен плавать. Теперь нужно потянуть за тормоз и убедиться в том, что колодки становятся на нужное место. После сжатия ротора каллипер сам найдет свое место, а нам остается только затянуть болты.

Далее необходимо проверить, правильно ли была произведена регулировка. Для этого нажмите на тормоза большое двадцати раз и прокрутите колесо. Если ротор не встречает никаких препятствий, то регулировка произведена отлично.

В противном же случае необходимо ослабить каллипер и установить его более точно.

Настройка механической системы

Регулировка механических тормозов лишь немного отличается от гидравлики. Для этого необходимо установить ротор на втулку и затянуть его болтами. После этого следует прокрутить переходник и зафиксировать резьбу.

Каллипер прикручивается не полностью и оставляется в плавающем состоянии. Затем прижимаем каллипер пальцем, делаем так, чтобы он совпал с поверхностью ротора, и закручиваем крепежные болты. Затем затягиваем шестигранники и проверяем результат своей работы путем прокручивания колеса.

Если наблюдается какое-либо трение, то необходимо отодвинуть ротор от колодки.

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

Новости велосипедиста
Партнеры проекта