Блог о Велосипедах > Другие статьи > Протеин и креатин – основные особенности пищевых спортивных добавок

Протеин и креатин – основные особенности пищевых спортивных добавок

Протеин и креатин – основные особенности пищевых спортивных добавокТе, кто занимается спортом профессионально, не обходятся без особых пищевых добавок. Они прибавляют выносливости, помогают нарастить мышечную массу в короткие сроки. Самыми популярными подобными продуктами являются протеин и креатин. Производителей и фирм, их реализующих, сегодня очень много. И если это спортивное питание магазин предлагает по подозрительно низкой цене, лучше обходить его стороной. Качественные добавки дешевыми быть не могут. Но и высокая цена, и громкое имя компании-производителя не могут служить гарантами того, что продукт подойдет всем спортсменам без исключения. Индивидуальную реакцию организма сбрасывать со счетов нельзя.

Особенности протеина

Протеин представляет собой белок, необходимый для строительства мышц. Считается, что на один килограмм веса необходимо примерно три грамма протеина. Например, если вес спортсмена равен 80 килограммам, в сутки ему требуется 240 грамм белка. Однако следует при этом учитывать, что протеин попадает в организм и вместе с едой. Поэтому очень важен точный расчет. Помимо этого, следует принимать во внимание и тот факт, что в дни, не занятые тренировками, организм за один прием пищи способен усвоить всего 30 грамм протеина.

Особенности креатина

Креатин представляет собой метил-гуанидо-уксусную кислоту, попадающую в организм с мясными и рыбными продуктами. Но так как ее содержания в этих продуктах для спортсменов недостаточно, они принимают креатин в виде капсул.

Роль этой кислоты заключается в следующем: она повышает выносливость, позволяя работать с большим весом, а также уменьшает количество времени, требующееся организму для восстановления после тренировок. Рекомендуемая дозировка – прием 4-5 грамм креатина в сутки.

Наиболее известными и хорошо зарекомендовавшими себя производителями спортивного питания, продукция которых не залеживается в специализированных магазинах, являются Otinum Nutrition, USP Labs, Muscle Tech, MHP, Weider и SAN.

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

  • Особенности применения протеина12/10/2015 Особенности применения протеина Для роста мускулатуры требуется употреблять в достаточном количестве белок. Но часто в организме спортсменов этого элемента сильно не хватает и приходится прибегать к употреблению […]
  • Диагностическая цена гистероскопии03/09/2017 Диагностическая цена гистероскопии Диагностическая гистероскопия цена Инновационная методика гистероскопия позволяет максимально точно провести диагностирование маточной полости, взять образец ткани без какого-либо вреда […]
  • Польза и особенности прыжков на батуте10/13/2015 Польза и особенности прыжков на батуте Прыжки на батуте сегодня крайне популярны, а сам батут является одним из самых продаваемых тренажеров. И дело не только в том, что дети просто обожают прыжки на батуте в Москве, но и в […]
Новости велосипедиста
Партнеры проекта