Блог о Велосипедах > Велостатьи > Правила дорожного движения для велосипедистов

Правила дорожного движения для велосипедистов

Любое транспортное средство требует умения ездить на нем. Действительно, вне зависимости от того, насколько оно простое или сложное, все-таки необходимо предварительно научиться ездить на данном средстве. К числу подобных транспортных средств относится и велосипед.

Само собой, права на вождение велосипеда не требуются, однако правила дорожного движения на велосипеде все же знать нужно, ведь велосипедисты это такие же участники дорожного движения, которые при неправильном управлении вполне могут спровоцировать аварию. Именно поэтому очень важно перед покупкой велосипеда изучить правила дорожного движения, особенно это касается тех, кто планирует использовать велосипед не просто для редких прогулок, а постоянно как полноценное транспортное средство, или же для частых и длительных поездок.

Изучайте правила дорожного движения на велосипеде

Требования к техническому состоянию велосипеда

Все мы знаем, что любой автомобиль время от времени должен проходить технический осмотр. То же самое касается и велосипеда. Данное транспортное средство также имеет определенные требования к техническому состоянию. Во-первых, велосипед должен иметь исправные тормоза, руль, а также звуковой сигнал.

Кроме того, любой велосипед также должен быть снабжен световозвращателями или специальными фонарями с обеих сторон. Если вы собираетесь передвигаться на велосипеде по автомобильным дорогам, то также понадобится и специальное зеркало заднего вида. При отсутствии всех этих требований, велосипедист может получить штраф.

Правила дорожного движения для велосипедистов

Как правило, велосипедисты должны соблюдать некоторые правила дорожного движения. К числу таких правил относится, во-первых, движение по велосипедной дорожке. Если таковая отсутствует, то возможно движение велосипедиста по обочине, если, конечно, это не будет мешать движению пешеходов.

Запрещается передвигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам. Во время передвижения большого количества велосипедистов по проезжей части, им необходимо объединятся в колонны по 10 человек. Кроме того, велосипедистам запрещается перевозить пассажиров или крупногабаритные грузы. Допускается только перевоз детей младше 7 лет.

Также велосипедистам запрещено передвигаться по автомагистралям и по дорогам без светоотражателей или фонарей в темное время суток.

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

Новости велосипедиста
Партнеры проекта