Блог о Велосипедах > Велостатьи > Покупаем велосипед для подростка

Покупаем велосипед для подростка

Если ребенок вырос и детский велосипед ему уже не по размеру, а на взрослом ноги пока не достают до педалей, нужен промежуточный вариант — специальный подростковый велосипед. Как выбрать велосипед для подростка? С этим вопросом родители впервые сталкиваются, в среднем, когда ребенку исполняется 8 лет.

Покупать взрослый велосипед на вырост неправильно т.к. у подростка гораздо меньше сил и организм только формируется, а избыточные нагрузки могут привести к изменениям в костном развитии не в лучшую сторону.

Чем отличается подростковый велосипед от взрослого?

Выбираем велосипед для подростка

Подростковые велосипеды почти полностью повторяют модели для взрослых, но все же некоторые отличия в них есть. Они имеют меньшие размеры верхней трубки рамы. Колеса на такую раму ставятся соответственно меньше, как правило, 20-ти дюймовые.

С целью облегчения усилия вращения педалей для подростковых велосипедов изготавливают уменьшенные шатуны для механизма, который вращает переднюю звездочку. На велосипедах такого типа используют упрощенные механизмы переключения передач, чаще всего, их число составляет от 6 до 8. Такие механизмы существенно дешевле, устанавливаемых на взрослых велосипедах, что положительно сказывается на конечной цене изделия. На подростковых велосипедах наряду с обычными ручными тормозами могут быть установлены классические ножные, тормозящие заднее колесо, что гарантирует дополнительную безопасность, т.к. при резком торможении ручным тормозом возможно опрокидывание через руль-с ножными такого не происходит. Манера вождения подростков сильно отличается от взрослой.

Именно поэтому большинство подростковых велосипедов оснащено дополнительной мягкой защитой, размещаемой на раме, что позволяет снизить травматизм.

Критерии выбора.

Во первых. При выборе велосипеда для подростка стоит помнить, что он будет расти и через 2-3 года ему понадобиться новый, поэтому покупать слишком дорогой велосипед не стоит.

Во вторых. Хороший велосипед — это не только внешний вид, а то, какие детали можно заменить, сколько стоят запасные части и, как осуществляется ремонт велосипеда, т.к. манера езды подростка требует постоянного ремонта транспортного средства.

В третьих. Для подростковых велосипедов, как и для взрослых, есть ряд типоразмеров, по которым можно правильно подобрать велосипед по росту ребенка.

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

  • Велосипед для счастливого детства stern fantasy 1604/16/2013 Велосипед для счастливого детства stern fantasy 16 Детский велосипед это первый вид транспорта у ребенка, именно поэтому к подбору этого транспортного средства нужно отнестись серьезно. Велосипед детский stern fantasy 16 предназначен для […]
  • Бизнес идея — прокат11/06/2014 Бизнес идея — прокат Велосипеды, ролики, коньки, детские машины на радиоуправлении – каждая из единиц этой техники стоит не очень дорого, а окупается быстро, если, конечно, правильно рассчитать место проката и […]
  • Установка дополнительных колес на детский велосипед06/28/2013 Установка дополнительных колес на детский велосипед   Чтобы обезопасить малыша во время обучения езде на велосипеде и добавить устойчивости конструкции, на него устанавливают дополнительные колеса. Велосипед, оснащенный […]
Новости велосипедиста
Партнеры проекта