Блог о Велосипедах > Велостатьи > Покупаем багажник для велосипеда на машину

Покупаем багажник для велосипеда на машину

 

Транспортировка велосипеда на автомобиле осуществляется различными способами. Наиболее распространенным является его перевозка на крыше авто. Для такой транспортировки предусмотрен специальный багажник, в котором размещается до двух велосипедов.

Это крепление считается универсальным, потому как легко монтируется на любую машину, оснащенную несущей багажной системой. Такие багажники для байков изготавливаются из разных материалов, обладают различными способами крепления переднего колеса велосипеда и кроме этого предусматривают перевозку с различными максимальными скоростями.

Лучший багажник для велосипеда

Существует также и другой вариант крепления, это на фаркопе автомобиля. Таким способом можно перевозить одновременно несколько велосипедов. Более удобными считаются багажники на фаркоп, оснащенные выносными стоп-сигналами. Если необходимо подобрать багажник для джипа, то более подходящей моделью будет та, что монтируется на запасном колесе машины, расположенном на задней двери. Такое крепление имеет две опоры.

Это крыша багажника + задняя дверь и задний бампер + фаркоп.

Изготавливаются и такие велосипедные крепления на багажник автомобиля, которые не мешают управлять машиной, и просты в эксплуатации. Помимо этого в зависимости от ширины авто, они позволяют транспортировать одновременно до шести велосипедов.

Специальный багажник для велосипеда на машину обладает небольшим весом, стильным дизайном, абсолютно надежен и прост в использовании. Большинство из таких изделий можно приобрести в собранном виде, кроме этого они оснащены системой быстрой установки, которая не требует использования дополнительных инструментов. Велосипедные колеса прочно фиксируются в профиле крепления, за счет этого, и сам байк удерживается в вертикальном положении.

С помощью замка блокируется не только само велокрепление к багажнику, но и рама велосипеда, поэтому потерять байк при перевозке, исключено.

В заключение нужно сказать, что при применении такого крепления, для транспортировки велосипедов, на фаркоп, избавляет водителя от буксировки фургона или прицепа. Оно имеет низкое расположение, поэтому крепить, а потом и снимать велосипеды очень удобно. Кроме этого такое крепление имеет функцию наклона, что позволяет свободно открывать багажное отделение машины при загруженных байках.

При таком расположении крепления, дополнительно можно на крыше авто установить грузовой бокс.

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

  • Первое самостоятельное средство передвижения05/16/2013 Первое самостоятельное средство передвижения Маленький ребенок зачастую с первых дней после рождения является пассажиром. Сначала, безусловно, руки близких родных людей выполняют транспортирующую функцию. Первым транспортом на […]
  • Как смастерить прицеп для велосипеда своими руками?10/08/2013 Как смастерить прицеп для велосипеда своими руками? Когда на улице лето, многие люди предпочитают душным и неудобным маршруткам велосипеды. Это отличное средство передвижения, которое укрепляет здоровье и позволяет более увлекательно […]
  • Гуляем вместе — велосипед для мамы с ребенком05/15/2013 Гуляем вместе — велосипед для мамы с ребенком Сегодня родителям, имеющим маленьких детей, для того чтобы спокойно и с максимальным комфортом заняться приятным активным видом отдыха и при этом не перекладывать заботу о ребенке на руки […]
Новости велосипедиста
Партнеры проекта