Блог о Велосипедах > Велостатьи > Первое самостоятельное средство передвижения

Первое самостоятельное средство передвижения

Маленький ребенок зачастую с первых дней после рождения является пассажиром. Сначала, безусловно, руки близких родных людей выполняют транспортирующую функцию. Первым транспортом на колесах, конечно же, становиться детская коляска.

Малыш, находясь в коляске, постепенно привыкает к передвижению на колесах. По мере взросления ребенок стремится все больше познать окружающий его разнообразный мир. На первых порах детский велосипед принимается малышом как обычная игрушка. Однако испытав его однажды, дети быстро привыкают к нему и чаще предпочитают для прогулок именно велосипед, а не детскую коляску. Почему?

Велосипед самым маленьким

Детский велосипед кроме комфортабельного месторасположения дает малышу ощущение самостоятельного управления хоть и маленьким, но уже вполне реальным средством передвижения.

Меняем коляску на велосипед

Не стоит думать, что детский велосипед для самых маленьких, разработан лишь как некая альтернатива прогулочной коляске. На самом деле, пребывание малыша в качестве велосипедиста плодотворно сказывается не только на его способности развития мышления (например, ребенок начинает понимать, что для того чтобы совершить поворот надо дотянуться до руля и, приложив некоторые усилия, повернуть его), но и развивает координацию движения.

Безопасный транспорт

Безусловно, главное требование к таким моделям велосипедов это надежность и безопасность конструкции. При покупке велосипеда обратите внимание на качественное исполнение всех креплений велосипеда. Велосипед не должен иметь никаких острых, могущих поранить малыша углов и элементов крепления. Желательно чтобы все металлические выступающие детали велосипеда имели пластиковые заглушки, которые имеют плотное крепление.

Вес велосипеда должен быть небольшим, но вместе с тем обеспечивать прочное устойчивое состояние, при котором ребенку самостоятельно не удастся его перевернуть в случае самостоятельного подъема с сиденья велосипеда. У продавцов консультантов велосипедов для маленьких необходимо требовать сертификат, в котором должен быть обязательно указан безопасный материал, из которого изготовлен велосипед. Ручка, которой взрослый ведет управление велосипедом, должна крепко и прочно крепится к велосипедному каркасу.

Наличие корзины под сидением малыша — удобное функциональное добавление к комплектации. Устройство для тканого навеса от лучей солнца совсем не лишняя деталь, такая защита не застанет врасплох и от внезапных капель дождя. Подарите малышу радость самостоятельной поездки на велосипеде.

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

  • Выбираем лучшую марку велосипеда05/22/2013 Выбираем лучшую марку велосипеда Торговая сеть представляет огромный ассортимент велосипедов, способных удовлетворить самого требовательного велосипедиста. Предлагаемые модели отличаются стоимостью, и, конечно же, фирмой […]
  • Как смастерить прицеп для велосипеда своими руками?10/08/2013 Как смастерить прицеп для велосипеда своими руками? Когда на улице лето, многие люди предпочитают душным и неудобным маршруткам велосипеды. Это отличное средство передвижения, которое укрепляет здоровье и позволяет более увлекательно […]
  • Гуляем вместе — велосипед для мамы с ребенком05/15/2013 Гуляем вместе — велосипед для мамы с ребенком Сегодня родителям, имеющим маленьких детей, для того чтобы спокойно и с максимальным комфортом заняться приятным активным видом отдыха и при этом не перекладывать заботу о ребенке на руки […]
Новости велосипедиста
Партнеры проекта