Блог о Велосипедах > Велосипедный туризм > Несколько советов при покупке велосипеда

Несколько советов при покупке велосипеда

Как не ошибиться с выбором велосипеда? Что является фактором, определяющим правильность принятия решения о покупке? На какие типы делятся велосипеды? Чтобы ответить на эти и множество других вопросов необходимо понять из чего складывается цена велосипеда. Вот некоторые рекомендации, которые помогут выбрать модель вашей мечты.

Для начала определимся с типом велосипеда. Это зависит от того, где, как часто и насколько экстремально вы собираетесь кататься. Если вы поклонник скоростной езды по хорошим заасфальтированным дорогам, то вам придется по вкусу шоссейный велосипед.

Если же вы предпочитаете пересеченную местность: лес, дача, парки, то ваш выбор – горный велосипед. Этот тип велосипедов предназначены для эксплуатации в тяжелых условиях и обладают достаточно большим запасом прочности, а широкий диапазон передач и шины с рельефными грунтозацепами заборы из металла  не продавят но помогут вам в преодолении других  всевозможных препятствий.

Если загородным красотам вы предпочитаете строгость городской архитектуры, то вам следует обратить внимание на городской велосипед (ситибайк). Это велосипед со всеми удобствами – широкое подпружиненное седло, зеркала, корзинки для багажа, во многих моделях заводское электрооборудование.

Для городского экстрима идеален BMX. Эти велосипеды специально созданы для прыжков через различные препятствия как искусственные, так и естественного происхождения.

Итак, с типом более-менее разобрались.

Размер

Порой самой основной ошибкой, которую совершают покупатели велосипедов, является то, что люди не придают должного значения такому параметру как размер рамы. Обусловлено это тем, что в магазинах обычно модели представлены в одном единственном экземпляре и у покупателя нет выбора. Вам следует знать, что все модели велосипедов всегда выпускаются в нескольких размерах.

Формул, определяющих подходящий размер велосипеда, можно найти в интернете великое множество. Ни одна из них не учитывает индивидуальных особенностей анатомии владельца и стиля езды. В реальности не существует универсальной системы определения идеальных размеров рамы велосипеда. Ваш личный опыт — единственный советчик, которому стоит верить безоговорочно. Не стесняйтесь попросить у продавца разрешения прокатиться на приглянувшейся модели.

Пожалуйста, оцените статью:
(1 голосов, средняя оценка: 3,00 из 5)

Похожие записи:

  • Самый дорогой велосипед в мире — взгляд со стороны05/12/2014 Самый дорогой велосипед в мире — взгляд со стороны   В большинстве стран мира велосипед считается не только экономически рентабельным, но и наиболее здоровым способом передвижения. Популярность велосипедов подтверждает и то, что […]
  • Собираемся в велопоход правильно12/30/2014 Собираемся в велопоход правильно Что взять с собой в велопоход? Этим вопросом задаются не только новички, но и те, на чьем счету годы туризма. Ведь велосипедный поход существенно отличается от пешеходного. Стоит тщательно […]
  • Отдыхаем активно.05/26/2014 Отдыхаем активно. Активный отдых это важная часть жизни людей, которые беспокоятся о своем здоровье и хорошем настроении. Сегодня существует огромное количество способов активно провести ваше свободное […]
Новости велосипедиста
Партнеры проекта