Блог о Велосипедах > Советы велосипедисту > Напасти, от которых спасает ребёнка двухколёсный велосипед. Секреты покупки

Напасти, от которых спасает ребёнка двухколёсный велосипед. Секреты покупки

Ваш ребенок растёт и вырастает он не только из своих курточек и штанишек. В какой-то момент маленьким для него станет и любимый трехколесный велосипед. И надо будет думать, как ребенку купить велосипед http://rollmaster.ru новый, но уже двухколёсный.

Родители, которые экономят на покупке велосипеда для своего ребенка и считают это баловством – в корне неправы. Это экономия не на покупке велосипеда, а на своих возможностях. Купив своему малышу новый велосипед, вы сможете стимулировать его физическое развитие. А также, новый двухколёсный друг сможет отвлечь его от компьютера или телевизора, постоянное нахождение перед которым вредно для здоровья и гармоничного развития формирующейся личности.

Вместо ухудшения зрения и гиподинамии ваш ребенок получит крепкие мышцы, развитый вестибулярный аппарат и хорошую координацию движений. У него возрастёт выносливость и улучшится зрение. Растущий организм вашего малыша будет получать достаточное количество кислорода, а здоровая усталость после катания на велосипеде обеспечит спокойный и глубокий сон по ночам.

Важно чётко уяснить, что велосипед не выбирают «на вырост». Чтобы не навредить здоровью своего ребенка, новый велосипед надо выбирать правильно. Главное в этом – учесть определённые физические показатели. Физическое развитие вашего малыша, его рост и вес – всё это напрямую связано с параметрами будущей покупки. Учитывая все эти факторы при покупке, вы избавляете своего ребенка от множества потенциальных падений и травм, а также ненужных перегрузок.

Не пугайтесь – всё это не так сложно как кажется на первый взгляд. Уже давно созданы таблицы, которые помогают родителям правильно подбирать велосипеды для своих детей. В них используются такие параметры как возраст и рост ребенка, а также диаметр колёс велосипеда. Также от роста ребенка зависит высота сидения.

Когда вы определите необходимый размер велосипеда, обратите внимание на его вес. Как правило, он зависит от композитных материалов, из которых этот велосипед изготовлен. Рамы импортных велосипедов сейчас изготавливают из алюминиевых сплавов, что значительно облегчает конструкцию.

И самое важное – безопасность использования. Цепь на детском велосипеде http://www.rollmaster.ru/shop/velo/children_bikes/ обязательно должна быть закрыта. Также необходимо наличие ножного тормоза. Как правило, он значительно эффективнее, чем ручной и им легче пользоваться. Не стоит гоняться за различными «взрослыми» приспособлениями на детском велосипеде. Система переключения передач малышу совершенно ни к чему. Вот широкие резиновые шины намного улучшают проходимость при езде по траве или песку. Да и не громыхают они как пластиковые.

Стоит ли ставить на двухколёсный велосипед дополнительные колеса? Это вы решите по ходу дела. Возможно, ваш малыш уже достаточно хорошо держит равновесие и отлично обойдётся без них. А вот о специальной экипировке для маленького велосипедиста нужно задуматься обязательно. Специальный защитный шлем, а особенно обувь на нескользкой твердой подошве – просто необходима. Да и одежда для катания на велосипеде должна быть практичной и удобной. Она не должна содержать каких-либо излишеств, которыми можно за что-то зацепиться.

Позаботившись обо всем этом заранее, вы не только обеспечите своему ребенку замечательное и полезное развлечение, но и сбережёте свои нервы.

Удачной покупки!

Пожалуйста, оцените статью:
(1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)

Похожие записи:

Новости велосипедиста
Партнеры проекта