Блог о Велосипедах > Велосипедный туризм > Модный бренд — детское велосипедное кресло

Модный бренд — детское велосипедное кресло

В настоящее время здоровый образ жизни, благополучная семья превратились в своеобразное модное течение. Абсолютно все следят за собственной физической формой, стараются правильно питаться и хорошо выглядеть.

Чтобы совместить материнство и заботиться о своей фигуре, можно посоветовать женщине, приобрести детское кресло для велосипеда. Это принесет большую пользу при движении по городу, а ваш малыш получит массу впечатлений.

Модный бренд  - детское велосипедное кресло

Проводить прогулку детей на велосипеде можно несколькими способами:

1. Сиденье установлено спереди;

2. Сиденье установлено сзади.

Каждый из этих вариантов вполне возможен. У каждого из них есть свои положительные и отрицательные стороны. Сначала давайте поговорим о детском кресле для велосипеда, которое имеет переднее крепление. Очевидным и неоспоримым достоинством такого способа является возможность осуществлять полный контроль над малышом, во время поездки. Переднее сиденье позволяет видеть ребенка, вести с ним беседу, успокоить или подать ему бутылочку с водой.

Также читайте интересную статью о том как сделать велосипед с мотором самому, а теперь продолжаем:

Однако есть у этого способа и некоторые минусы. Детское переднее кресло для велосипеда создано для перевозки малышей, если их вес менее 15 кг. Другими словами, так можно перевозить ребенка, пока ему не исполнилось три года. Мало того, не каждому малышу подойдет детское переднее кресло на велосипед. Если малыш отличается непоседливым характером и любит подергать за разные проводки, то подобный способ просто опасен для него самого, а также его родителя. Если говорить об удобстве во время поездки, то вам придется все время широко разводить руки и ноги. В результате будет снижаться скорость и появится быстрая утомляемость. Не забывайте, что сидя спереди, ветер все время будет обдувать малыша, а это неприятно и очень опасно в прохладные дни.

Детское кресло для велосипеда, установленное сзади, более безопасно для водителя и ребенка. Такая конструкция позволит катать малыша без помех с его стороны, но придется серьезно подкорректировать манеру езды. Дело в том, что дополнительный вес будет влиять на заднюю часть, она начнет немного вилять. К такому поведению велосипеда можно привыкнуть довольно быстро.

Велосипедные детские кресла подобной конструкции, больше всего удобны родителю, чем малышу. Причина кроется в том, что обзор в данном положении будет сильно ограничен. Кроме этого, будет невозможно осуществлять постоянный контроль над создавшейся ситуацией, и наблюдать за ребенком. В связи с этим, когда сидение расположено сзади, необходимо в обязательном порядке иметь зеркало обзора заднего вида.

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

Новости велосипедиста
Партнеры проекта