Блог о Велосипедах > Ремонт велосипедов > Любителям скорости посвящается

Любителям скорости посвящается

Любой обладатель велосипеда, имеющего переключатель скоростей, конечно должен столкнуться с проблемой, которая будет заключаться именно в работе этого самого переключателя. Цепь то не перемещается на нужную звезду, то залезает на две сразу, все это сопровождается ужасными звуками — кому это понравится? Своевременное решение этой проблемы поможет и избежать аварии (а аварии с участием велосипедистов бывают очень страшными), но и сохранить здоровье своего любимца, ведь неправильная эксплуатация любого механизма рано или поздно может привести к его поломке.

Начать следует с подготовки переключателя: его нужно как следует промыть и подготовить все подвижные узлы, тщательно их смазав. Кроме того необходимо проверить трос: если он в плачевном состоянии, лучше заменить. Если загрязнен, но помучить его так же, как переключатель: промыть и смазать. Пропуская последнее действие по принципу русского так сойдет, вы рискуете загубить всю настройку изначально.

А теперь, собственно, к настройке. Переводим велосипед в устойчивое положение — на руль и сидение. Если у вас имеется какое-либо хитроумное устройство, которое поможет зафиксировать велосипед иным способом — пожалуйста, но лучше по-старинке.

Настройка переключателя скоростей на велосипеде — дело не такое уж и простое, так что советуем запастись терпением. Начнем с заднего переключателя — верхнего предела, для этого нам понадобится шестигранник, которым мы ослабим винт, держащий трос заднего переключателя. Затем нам понадобится отвертка и винт H, находим его и вращаем, перемещая переключатель следующим образом: все три звезды, держащие цепь, должны встать на одну линию, как если бы их просто положили на плоскую поверхность рядом друг с другом.

Сразу за этим берем трос заднего переключателя и тянем его максимально, зажимая винтом. Нижний предел настраивается быстрее: находим самую большую звезду и перемещаем цепь на нее, затем нужно найти винт L и с его помощью переместить задний переключатель так, чтобы на одной линии оказались теперь самая большая звездочка и лапка переключателя.

Настало время перейти к переднему переключателю, и начнем мы вновь с верхнего предела. На самую маленькую звезду отправится передний переключатель, а на самую большую звездочку — задний, затем нам нужно снова шестигранником ослабить винт и отпустить тросик.

И снова находим винт L, вращаем его, двигая рамку, чтобы расстояние от ее внутренней части до цепи составляло три или четыре миллиметра. После этой нехитрой процедуры надо натянуть тросик обратно. Теперь нужно настроить вторую звезду. Для этого задний переключатель (а точнее — тросик) устанавливает на передачу №8, а трос переднего переключателя — на вторую звезду.

Если при этом цепь будет задевать рамку с внешней стороны — нужно сильнее натянуть трос. И заканчиваем настройку верхним пределом: нужно переключиться на третью звезду и проверить, чтобы цепь не касалась рамки. Но, если это все-таки происходит, нужно отрегулировать расстояние между рамкой и цепью с помощью винта H. Вот и все, приятных поездок!

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

Новости велосипедиста
Партнеры проекта