Блог о Велосипедах > Велостатьи > Лечение железного коня первичный диагноз

Лечение железного коня первичный диагноз

Принцип устройства задних переключателей всех производителей один, значит и алгоритм регулировки тоже. Регулировочных элементов всего пять. Расположены они, могут быть по-разному, но перепутать их невозможно.Перед регулировкой переключатель, звездочки и цепь надо очистить от грязи и попавших в них предметов. Часто чистка восстанавливает нормальную работу переключателя. Проверить состояние тросика: заедания, обрывы, размочаленность тоже могут быть причиной проблемы. Осмотр скажет, не согнуты ли крепление переключателя и кронштейн натяжителя цепи. Кронштейн параллелен звездочкам все в порядке. Ассистент, отвертку! Сложная, на первый взгляд, настройка заднего переключателя велосипеда сводится к нескольким простым операциям.

Логично перечислить их пошагово.

1. Цепь перевести на самые маленькие звездочки и спереди, и сзади.

2. Снять тросик. Для этого до конца закрутить регулировочные муфты на обоих его концах по часовой стрелке, затем отвернуть винт крепления и конец тросика вывести из-под него.

3. Выставить высокие передачи, поворачивая отверткой винт H (маркировка нанесена на переключатель) вправо-влево. Надо добиться расположения маленькой звездочки и роликов натяжителя на одной прямой. Для проверки приподнять заднее колесо и провернуть педали. Отсутствие шума при ходе цепи признак правильной регулировки.

4. Установить тросик на место, сильно натягивая его одной рукой, а второй закручивая фиксирующий винт.

5. Для установки низких передач надо вывернуть винт с маркировкой L почти до конца и, осторожно вращая педали, перевести цепь на маленькую звездочку спереди и большую сзади. Вращением винта L выставить в одну линию ролики натяжителя с большой звездочкой.

6. Отрегулировать натяжитель вращением винта так, чтобы верхний ролик находился примерно в 5 мм от звездочки. Делается это сначала в положении цепи маленькая передняя большая задняя звездочки, потом повторяется с переведенной на маленькую заднюю звездочку цепью. А проверяется вращением педалей назад.

7. Плохой переход цепи на крайние звездочки (или с них) при тест-драйве исправится подтягиванием тросика регулировочной муфтой.

Эпикриз.

Оказывается, все просто: придуманное человеком, всегда наладится другим. Чистка, смазка, регулировка три кита безотказной работы велосипеда.

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

  • Обзор горного велосипеда Merida Matts07/15/2014 Обзор горного велосипеда Merida Matts Не секрет, что в наше время среди подростков, да и людей более старшего поколения, широкой популярностью пользуются горные велосипеды от различных мировых производителей. Горный […]
  • Цельнорамный подростковый велосипед в СССР — описание06/16/2014 Цельнорамный подростковый велосипед в СССР — описание    Как и сейчас, в те, совсем не далекие времена, каждому подростку, причем, не только мальчишкам, но и большей части девочек, хотелось иметь двухколесного друга […]
  • Моем велосипед дома04/18/2014 Моем велосипед дома   Мытье велосипеда в домашних условиях, настоящее искусство, в интернете на эту тему множество статей и предложена масса способов, от простого купания в озере до мытья в […]
Новости велосипедиста
Партнеры проекта