Как выбрать велосипед?

Для того чтоб приступить к выбору велосипеда, необходимо понять для каких целей вы его берете. Есть велосипеды спортивные, трюковые, горные, городские. Все они различаются количеством скоростей, толщиной рамы и колес, итак, как выбрать хороший велосипед читаем в этой статье.

У спортивного велосипеда колеса узкие и большие 28 дюймов, он не подходит для того чтобы ездить по бездорожью, их предназначение трассы или велотреки. Трюковые имеют более прочную раму, широкие колеса, но они не большого размера, колеса у них 20 дюймов. Так что передвигаться на нем по городу очень не комфортно.

Самые распространенные велосипеды этого городские и горные. У них прочные рамы, размер колес от 24 до 28 дюймов. Разница лишь в том, что у большинства городских велосипедов скорость только одна.

Выбираем хороший велосипед

Самые популярные велосипеды сейчас считаются горные, так как дороги в городах оставляют желать лучшего, а специализированных велосипедных трасс очень мало. А горные велосипеды предназначены именно для езды по бездорожью, у них широкие и прочные колеса.

Выбирать велосипед необходимо под свой рост, существует такое понятие, как размер рамы. Самые популярные размеры рамы от 16 до 22. При покупке велосипеда, необходимо попросить у продавца таблицу размеров рамы относительно роста. Так например если ваш рост 170 см, вам подойдет рама 18 размера. Под такую раму подходят колеса 26 дюймов.

А если ваш рост 192 см, то рама будет 22 размера, а колеса 28 дюймов. Правильно подобранная рама и соответственно колеса, сделают вашу езду комфортной.

Среди горных велосипедов есть 2 вида рам, хардтейл и двухподвес. У хардтейла рама классического вида, а амортизаторы расположены на передней вилке, либо их вообще нет. У двухподвеса, амортизаторы расположены не только на передней вилке, но и на раме, что значительно смягчает езду.

Но двухподвесы зачастую стоят дешевле хартейлов, и большинство вело любителей считают их менее прочными и надежными.

Велосипедные рамы делятся так же на мужские и женские. Мужская рама выглядит классически, виде треугольника. Женская рама зачастую имеют форму параллелепипеда и предназначена для того, чтоб женщине было удобнее садиться и слезать с велосипеда.

Так что девушкам будет удобнее именно женская рама.

При покупке велосипеда необходимо обратить внимание на сидение, в стандартном комплекте зачастую идет узкое и жестковатое сиденье, по возможности сразу замените его на более комфортабельное.

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

Новости велосипедиста
Партнеры проекта