Блог о Велосипедах > Другие статьи > Как выбрать передние тормозные колодки для авто

Как выбрать передние тормозные колодки для авто

Одним из основных элементов тормозной системы автомобиля являются передние колодки. При их контакте с диском транспортное средство снижает скорость. Надо знать, что в результате трения данные детали изнашиваются. Появление скрипа и рывков при торможении говорит о том, что колодки нужно менять. В автомагазинах, продающих зик масло цена которого находится на доступном уровне, можно купить данные запчасти от различных производителей. Некоторые водители теряются в большом ассортименте.

Полезная информация

Все колодки тормозные передние можно разделить на три группы:

  • Поставляемые на конвейер. На упаковках таких запчастей присутствует маркировка «О.Е.». Эти детали изготавливаются с учетом всех требований производителей автомобилей. Поэтому в их эффективности и долгом сроке службы можно быть полностью уверенным. К сожалению, найти в магазинах колодки, поставляемые на конвейер, достаточно сложно, так как основные объемы закупает завод, на котором выпускают автомобили. Единственным минусом этих изделий является высокая стоимость.
  • Изготавливаемые для рынка запасных частей. Данные детали зарубежного производства, как правило, имеют маркировку «Aftermarket». Качественные характеристики у таких колодок немного уступают оригинальным запчастям. Стоят данные изделия примерно в два раза дешевле, чем детали, поставляемые на конвейер.
  • Экспортируемые в развивающиеся страны. Главной особенностью этих тормозных колодок является низкая цена. К качеству их изготовления не предъявляются слишком строгие требования.

На упаковке запчастей указывается их рабочая температура. Водителям со спортивной манерой езды рекомендуется выбирать колодки с показателями не ниже 500 градусов. На автомобили, которые эксплуатируются для спокойного перемещения по городским улицам, подойдут изделия с рабочим температурным режимом 250-350 градусов.

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

Новости велосипедиста
Партнеры проекта