Блог о Велосипедах > Советы велосипедисту > Как сделать мопед из велосипеда самому

Как сделать мопед из велосипеда самому

В условиях нашей современной жизни, практически каждый может обеспечить себе личный моторизированный транспорт, если знать, как сделать мопед из велосипеда.

Но прежде, чем рассматривать какие-либо способы превращения своего педального коня в настоящий мопед, необходимо уточнить, что из себя представляет мопед. Это транспортное средство, объем двигателя которого не превышает более 50 см3. Этот транспорт способен развивать скорость чуть-более 50 км/ч. Но самое главное их отличие от мотоцикла заключается в том, что классические мопеды имеют велосипедный привод с обычной цепной передачей (непосредственно на заднее колесо). А движение мопеда начинается так сказать по-велосипедному, а затем уже запускается сам двигатель.

Как сделать мопед из велосипеда самому

Прежде всего, для того, чтобы переоборудовать свой велосипед в мопед, вам понадобится какой-либо мотор. Сейчас достать его можно очень просто. Рынок просто переполнен бензиновыми двигателями для мотокосилок, бензопил, а также даже для различных мотокультиваторов. Наиболее легкими и компактными являются, естественно, двигатели от пил и кос. Но, не они все обладают достаточной для движения мощностью. Если вы желаете ехать с ветерком и без вращения педалей, тогда вам понадобиться движок с мощностью не менее двух лошадиных сил. И если же двигатель все-таки обладает меньшей мощностью, тогда и его можно эксплуатировать. Одним из главных преимуществ компактных моторов для пил и кос является то, что их бензобак крепиться непосредственно на них, а это позволит существенно сэкономить место, а также не проводить дополнительные шланги.

Также читайте интересную статью о том как сделать велосипед с мотором самому, а теперь продолжаем:

Самым простым вариантом крепиться двигатель над задним колесом с помощью специальных хомутов. Для этого, непосредственно под двигатель необходимо сделать основание. Которое изготавливается из стали определенной марки (толщина, которой должна ровна не менее 3 мм) с помощью сварки. Такая конструкция зависит от структуры велосипеда. После того, как двигатель будет закреплен, его необходимо подсоединить к заднему колесу.

Вращение колеса от двигателя может передаваться как через приводной ремень, так и через велосипедную цепь. При первом варианте, вам придется на колесе смонтировать шкив и установить обод велосипедного колеса диаметр которого будет меньше. Во втором варианте понадобится установка шестерней.

Теперь основная задача к велосипедном рулю повести газ. Это вовсе не так уж и просто. Единственное, что для этого вам необходимо это тросик, а также рукоять. Все это можно приобрести в любом автомагазине.

Пожалуйста, оцените статью:
(1 голосов, средняя оценка: 1,00 из 5)

Похожие записи:

Новости велосипедиста
Партнеры проекта