Блог о Велосипедах > Ремонт велосипедов > Делаем велосипед с мотором от бензопилы

Делаем велосипед с мотором от бензопилы

Что может подвигнуть человека выдумать что-то кардинально новое или усовершенствовать хорошо знакомое старое? В первую очередь это потребности человека, а второе творческие амбиции и инженерный талант.

Так, велосипед с мотором от бензопилы продолжил историю создания велосипеда. Карлу фон Дезу, который создал первое подобие велосипеда более похожее на самокат, даже и в голову не могло прийти, что через два столетия человек додумает нелепую конструкцию, и она поедет сама, без помощи человека.

 Зачем снова и снова изобретать велосипед?

В постсоветских странах широко знакомо выражение Зачем изобретать велосипед?, а ведь не зря. Любовь к этому виду транспорта заложена в генах и передается из поколения в поколение. Любой парнишка во дворе мечтает получить свой первый велосипед, потом мопед, мотоцикл и только потом садится за руль автомобиля.

Делаем велосипед с мотором от бензопилы

 Наводнение современных рынков усовершенствованными моделями средств передвижения не всегда по карману амбиционным любителям техники, вот и приходится заниматься очумелыми ручками. Тем более что примеров более чем достаточно. Просторы интернета наводнены удачными моделями велосипедов с мотором. О них снимают репортажи и пишут статьи.

Реализация конструкции велосипеда с мотором от бензопилы

Петь басни о высоком КПД конструкции самодельных велосипедов с мотором не приходится, ведь чаще всего они собираются из уже повидавших жизнь составляющих: старый велосипед и пила Дружба, которая по тем или иным причинам не годится для использования. Но, как пробные модели, даже это подойдет юному конструктору. 

Также читайте интересную статью о том как сделать велосипед с мотором самому, а теперь продолжаем:

Для начала необходимо собрать все составляющие конструкции это велосипед с рамой, двигатель от бензопилы, ремень для передачи вращения, а также крепежные детали и шкивы. Придется немного повозиться и с самой конструкцией велосипеда: — смазать все движимые соединения; — правильно прикрепить ведомый шкив, чтобы с его помощью мотор передавал вращательный момент колесам; — придумать, куда стоит поместить двигатель, ведь он утяжелит конструкцию.

Наиболее подходящим местом будет багажник, если он отсутствует, то приварить под сидение рамку и на него закрепить двигатель; — создать или купить готовое сидение для устройства; — обеспечить велосипед с мотором стоп-сигналами и мощной фарой, для надежного освещения дороги в вечернее время.

 Если модернизированный велосипед поедет и мотор оправдает свое название Дружба, то, возможно, появится желание сделать работу мотора от пилы тише или как-то облагородить конструкцию. Не спешите этого делать, как правило, с таким транспортом часто происходят конфузы. Вообще, это больше эксперимент, чем необходимое усовершенствование транспорта.

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

  • Как сделать простой веломобиль своими руками07/08/2014 Как сделать простой веломобиль своими руками Веломобиль отличается от обычного велосипеда тем, что в первом случае равновесие поддерживать не нужно. Это транспортное средство очень устойчиво. В движение оно приводится без особых […]
  • Установка дисковых тормозов на велосипед04/15/2014 Установка дисковых тормозов на велосипед Множество тормозных систем продаются в уже собранном виде и прокачанном состоянии, поэтому все, что вам осталось установка дисковых тормозов на велосипед. Именно данная […]
  • Делаем самодельный мопед из велосипеда06/27/2014 Делаем самодельный мопед из велосипеда Велосипед очень хорошее изобретение. Он способствует поддержанию физической формы, экологически безопасен и проходим во многих местах. Но иногда сил практически не остается, но ехать все […]
Новости велосипедиста
Партнеры проекта