Блог о Велосипедах > Велостатьи > Делаем настройку тормозов на велосипеде

Делаем настройку тормозов на велосипеде

Основным механизмом, отвечающим за безопасность современного велосипедиста, являются установленные на байке тормоза. Встречаются два типа тормозных систем дисковые и ободные. Разумеется, разные типы тормозных систем обладают разными методами настройки.

Стоит отметить, что настройка тормозов на велосипеде не нуждается в частой регулировке и, сделав ее один раз, велосипедист может достаточно долгое время, а то и всегда, безопасно кататься. Перед началом настройки тормозов следует осуществить качественную фиксацию находящихся на одинаковом расстоянии от обода тормозных колодок.

 

velosiped_3

Проверка необходимости настройки тормозов начинается с определения степени их годности. Для этого в первую очередь нужно проверить натяжку троса идущего от тормозного рычага к механизму. После чего следует проверить тормоз в холостом режиме, для чего приподняв над землей колесо, раскручиваем его, после чего выжимаем тормозную ручку. В случае если колесо моментально остановилось, тормоз исправен и нуждается, лишь в тонкой регулировке, ну а если нет, то его нужно натягивать до тех пор, пока при повторе данной процедуры колесо не остановится. Данную операцию следует провести с обоими колесами. После чего можно приступать к тонкой настройке тормозов на велосипеде.

Также читайте интересную статью о том как сделать велосипед с мотором самому, а теперь продолжаем:

Следует отметить, что правильная настройка тормозов не должна привести к заклиниванию переднего колеса во время торможения, ведь это неминуемо приведет к переворачиванию велосипеда. В то время как заднее колесо наоборот должно стопориться полностью в момент выжимания рычага, примерно, до половины. Именно такое соотношение дает возможность безопасного пользования тормозной системы велосипеда.

Грубая настройка тормозов проводится непосредственно на тормозной системе, для этого следует открутить гайку удерживающую трос, немного натянуть его и закрутить гайку назад. Проводить этот процесс лучше в несколько этапов, постоянно проверяя качество тормозов, дабы избежать слишком сильного натягивания троса.

Здесь стоит отметить, что в отличие от грубого натягивания троса, точная регулировка производится на рычаге путем постепенного закручивания специальной гайки именно за это и отвечающей. Причем последняя, при начале регулировки, должна находиться примерно в середине своего хода, и должна быть установлена в таком положении еще до начала грубого натягивания.

Осуществив все перечисленные действия, велосипедист может быть уверен в безопасности и правильности торможения в любой даже самой экстренной ситуации.

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

  • Цельнорамный подростковый велосипед в СССР — описание06/16/2014 Цельнорамный подростковый велосипед в СССР — описание    Как и сейчас, в те, совсем не далекие времена, каждому подростку, причем, не только мальчишкам, но и большей части девочек, хотелось иметь двухколесного друга […]
  • Выбираем детское сиденье на велосипед03/08/2014 Выбираем детское сиденье на велосипед Очень часто людям, проживающим в пригородной или сельской местности, приходится перемещаться из одного конца населенного пункта в другой. Чаще всего такие перемещения можно наблюдать на […]
  • Обзор — двигатель для велосипеда f5003/19/2014 Обзор — двигатель для велосипеда f50 Сегодня велосипед есть в каждой семье, и он обладает большим количеством преимуществ перед другими средствами передвижения. Но если использовать его для дальних прогулок, то заехав далеко, […]
Новости велосипедиста
Партнеры проекта