Блог о Велосипедах > Советы велосипедисту > Чтоб тормоза не подвели — делаем регулировку тормозов

Чтоб тормоза не подвели — делаем регулировку тормозов

Дисковые тормоза уже давно перестали быть дорогой экзотикой. Превосходя привычные клещевые по всем характеристикам, они прочно завоевали рынок велозапчастей, стоило производителям снизить расценки. Не отличаясь разнообразием конструкций, они делятся на гидравлические и механические.

И те, и другие имеют свои преимущества и своих поклонников.

Гидравлика или механика?

Гидравлика, особенно с многопоршневыми калиперами, обладает большей плавностью хода, позволяя лучше контролировать усилие, спокойнее воспринимает длительные и интенсивные торможения. Немалый плюс отсутствие необходимости подстройки зазора колодок по мере их износа. Но гидролинии существенно хрупче тормозных тросов, и риск повреждений намного выше.

Механические тормоза не так капризны, легче в обслуживании, доступнее и дешевле. Существенным минусом считается необходимость постоянной подстройки тормозов для сохранения их высокой эффективности и регулярная смазка тормозных тросов.

Независимо от выбранного типа, регулировка дисковых тормозов на велосипеде не представляет особой трудности. Установка тормозов с нуля в данной статье не рассматривается.

Регулировка тормозов с гидроприводом.

Самое сложное, для этого вида тормозов, выставить колодки строго параллельно плоскости ротора. Для этого слегка отпускаем оба болта, фиксирующих калипер на переходнике и, вращая колесо, резкими нажатиями на тормоз заставляем тормозную машинку сдвинуться на место. Попеременно затягиваем болты, визуально контролируя параллельность поверхностей по просвету и, при необходимости, корректируя положение тормозной машинки.

Расстояние между колодками можно откорректировать шестигранником на ручке тормоза.

Регулируем механику.

Отпустив крепеж, перемещением калипера подводим неподвижную колодку на расстояние 0,5-1 мм до поверхности ротора. Если колодка стерта, выдвигаем ее регулировочным винтом на 1-1.5 мм над плоскостью корпуса. Затягивая крепеж, соблюдаем параллельность колодки и ротора.

Вращая колесо, убеждаемся в отсутствии затираний, при необходимости регулируем зазор перемещением самой колодки.

Регулировка подвижной колодки осуществляется натяжением троса. Грубо регулируем, отпустив крепления троса на рычаге калипера, тонкую подстройку проводим натяжением рубашки (оплетки), или винтом на корпусе ручки.

Не забывайте регулярно осматривать тормоза и своевременно устранять возникающие проблемы!

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

  • Как выбрать детский велосипед11/10/2014 Как выбрать детский велосипед Многих родителей интересует вопрос, какие критерии необходимо учитывать при выборе детского велосипеда. Выбрать самый лучший велосипед не так легко, как может показаться на первый взгляд. […]
  • Выбираем женский прогулочный велосипед12/30/2014 Выбираем женский прогулочный велосипед Беря во внимание особенности женского и мужского организма, производят велосипеды для обоих полов. На вид они могут ничем не отличаться, но есть ряд существенных отличий. Например, […]
  • Какой выбрать велосипед?11/29/2014 Какой выбрать велосипед? Для начала необходимо определиться, для каких целей вам нужен велосипед. Займитесь серьезно поиском и ненадолго отложите все свои дела (узнать, что такое мобильные заправки или выбрать […]
Новости велосипедиста
Партнеры проекта