Блог о Велосипедах > Велостатьи > Бизнес идея — прокат

Бизнес идея — прокат

Велосипеды, ролики, коньки, детские машины на радиоуправлении – каждая из единиц этой техники стоит не очень дорого, а окупается быстро, если, конечно, правильно рассчитать место проката и его стоимость.

Бизнес идея реализуемая в любом месте на открытом воздухе, где люди отдыхают. Летом – это парки, аттракционы, детские площадки. Самое главное – договориться с администрацией территории и заплатить за аренду места. Денег много не надо, это вам не металлопрокат , где арматура 12 цена за метр которой может быть довольно внушительной.

Основная статья расходов – закупка техники. Важно – не покупать сразу слишком много. Для начала хватит пяти детских и десяти взрослых велосипедов, двадцать пар роликов и пять машинок. После того, как техника окупится и бизнес станет приносить доход, можно подумать о закупке дополнительных единиц техники, если это будет необходимо.

Окупаемость, по совету бывалых прокатчиков, наступит, примерно, после 10 заказа, с тем условием, если стоимость проката будет составлять 10-15% от стоимости самого оборудования. Допустим, одна детская машинка стоит 8 тысяч рублей. Значит, стоимость проката должна быть не меньше 800 рублей за 1 час. Но мало кто из родителей согласится взять на прокат машинку за 800 рублей. Поэтому сдавать нужно не по часам, а по минутам. Пять минут проката – 60 рублей. Точно также производится расчет и всей остальной техники.

Основной риск в данном деле – угон. И если с детскими авто и роликами проще, так как они находятся в поле зрения прокатчика, то с взрослыми велосипедами надо быть на чеку. Но как тут уследишь, если сдавать на прокат велосипед предполагает, что взявший его поедет кататься за территорию парка. Ограничивать его в этом не имеет смысла. Чтобы не потерять ни клиента, ни сам велосипед, сегодня есть возможность установки на данный вид транспорта отслеживающих устройств, так называемых противоугонок. Одна из них – блокиратор, который устанавливается на велосипед и взаимодействует со смартфоном хозяина. Таким образом, прокатчик постоянно следит за отданным на прокат велосипедом, пользуясь специальной программой, защита производится посредством электронного ключа.

От обычных противоугонных устройств это отличается тем, что замок находится на колесе велосипеда постоянно, куда бы на нем не перемещались. Работает такой гаджет благодаря встроенным модулям GPS и GSM. Это не 100% надежность, поэтому риск в данном деле все же остается.

Прокатчиком, следящим за всем процессом, может быть как сам предприниматель, так и любой молодой человек, интересующийся данным видом проката. Достаточно одного, если прокат не масштабный.

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие записи:

  • Как выбрать BMX новичку?02/09/2015 Как выбрать BMX новичку? Велосипедный мотокросс - это очень зрелищный вид спорта. И каждый, кто им увлекается, знает, что участвовать в нём можно только на специально предназначенном велосипеде, который носит […]
  • Как сделать четырехколесный велосипед своими руками06/18/2014 Как сделать четырехколесный велосипед своими руками Вне зависимости от возраста многим в голову приходила идея создания веломобиля или просто четырех колесного велосипеда. Много созданных руками умельцев или заводские разработки таких […]
  • Покупаем велосипед для подростка07/10/2013 Покупаем велосипед для подростка Если ребенок вырос и детский велосипед ему уже не по размеру, а на взрослом ноги пока не достают до педалей, нужен промежуточный вариант - специальный подростковый велосипед. Как выбрать […]
Новости велосипедиста
Партнеры проекта