Блог о Велосипедах > Велостатьи > Обзор аккумулятора для велосипедов 36 V

Обзор аккумулятора для велосипедов 36 V

Прогресс не стоит на месте и выпущенный когда-то столетие назад привычный нам велосипед, тоже подвергнулся развитию, изменениям и модификации. Сейчас на торговый рынок вышли современные модели электровелосипедов, оснащенных следующими модификациями: электромотором, моторным колесом и сердцем всего этого аккумулятором. Аккумулятор выполняет прежде всего накопительную и двигательную функцию мотора электровелосипеда и является технологической модификацией нашего двух колесного друга. Прежде чем модифицировать ваш велосипед аккумулятором, необходимо занть каких типов они бывают и каким образом устонавливаются.

Существует достаточно много моделей аккумуляторов и все они подразделяются на подтипы по физико-химическим показателям, таким как скорость подзарядки, объем, потребляемая и выдаваемая мощность и по составу. Каждый тип аккумулятора в большей или в меньшей степени влияет на активную работоспособность электровелосипеда.

Для того чтобы ваш электровелосипед нормально работал и функционировал используются следующие типы аккумуляторов: свинцово-кислотный (SLA), литий полимерный (Li-Po), литий ионный (Li-ion), никелево кадмиевый (Ni-Cd), литий железофосфатный (Li-Fer) и никелево металлогидридные (Ni-MH). Для более экономного расхода энергии обычно используются специальные батарее марки AGM. Все эти аккумуляторы различаются по особым индивидуальным параметрам и имеют свои плюсы и минусы.

Характеристики аккумуляторов

От характеристик и параметров зависит достаточно многое. Особым показателем аккумулятора считается его емкость. Измеряется она в ампер\часах и влияет, на сколько долго будет работать мотор электровелосипеда. Очень важными показателями также является токоотдача иначе именуемая мощностью аккумулятора и его долговечность. Также особое место занимают следующие очень важные показатели, морозостойкость, влагоустойчивость, скорость подзарядки и особый параметр энергетическая плотность. От этого показателя зависит количество заряда вмещаемая в единицу веса, поскольку размер аккумулятора тоже играет важную роль.

Литий полимерные аккумуляторы стоят несколько дороже, чем литий — ионные, при учете того, что они занимают больший объем свободного места. Литий ионные аккумуляторы более устойчивые к погодным изменениям и обладают большей энергетической плотностью. Литий ионные аккумуляторы более чувствительны к перепадам напряжения и при незначительном его скачке могут перегореть. Также литий ионные аккумуляторы при учете 2х годичного использования обладают потерей памяти в размере 20%. При сильном перепаде напряжения аккумулятор может воспламениться. Скорость его заряда от 15 мин до 1го часа. Потребление мощности литий ионного аккумулятора составляет 36 V.

При монтаже литий ионного аккумулятора стоит подсоединять батарею через предохранитель, потому как имеется риск короткого замыкания, в результате чего аккумулятор может выйти из строя и больше не быть пригодным к эксплуатации. Предохранитель стоит выбирать на 10 15% выше, чем подача основного тока.

Рекомендуем к просмотру видео по теме:

Трехколесный электрический велосипед Happy 36V 350W


Пожалуйста, оцените статью:
(1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)

Похожие записи:

Новости велосипедиста
Партнеры проекта